选择Linux(Unix)还是Windows?

caslm 2005-03-02 11:30:36
最近公司有个项目,该项目主要的任务是采集各个下位机的实时数据,然后进行一定的处理,再将处理之后的数据按一定的格式发送给中心服务器。我原本打算在Linux(Unix)平台上开发,可是客户现在又增加了较多的图形用户界面操作需求,大家都知道在Linux(Unix)上开发图形用户界面比较麻烦,也相当地耗系统资源。所以就准备再购置一台电脑(该电脑做为客户端,开发平台Windows,用于满足用户的图形界面操作需求)来做成(C/S)类型。如果选择Windows平台,则用一台服务器就可以了,但是Windows的稳定性又没有Linux(Unix)好。该项目是一天24小时不间断运行的。另外,需要说明一点的是客户不在乎经费的问题,要多少给多少。所以希望大家给点建议吧!
...全文
111 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
defyer007 2005-04-05
up
回复
defyer007 2005-04-05
up
回复
defyer007 2005-04-05
崇拜学习UNIX,但平常却使用WINDOWS,
回复
pacman2000 2005-04-05
如果能用终端界面做显示的话,一台linux也可以的。
回复
tianlon 2005-03-27
工控机端最好用LINUX/UNIX
客户端windows没问题
回复
zxf52 2005-03-14
1.服务器端还是使用linux吧,虽然难度大一点.
2.服务器端增加功能接口,可以使用java或者在windows平台做管理程序
回复
logistics88 2005-03-02
国产"麒麟"安全操作系统
http://www.data118.net/news_view.asp?id=61

系统达到运行稳定、安全可靠、速度快、功能强大的目标。支持众多软件,采用staroffice办公系统,实现了微软office的无缝连接,浏览器功能强劲:邮件收发器稳定可靠,速度快,聊天工具一应俱全,娱乐工具应有尽有。总之是办公、音乐、电影、上网、邮件、聊天、游戏一样不缺。我使用快2个月了,目前没出现过任何的错误提示或者死机的情况,我们自此多了一个选择,自此不再受windows病毒的侵袭,自此可以更加方便的学习kylin系统,为我的生活工作增加了更多的乐趣与自信。

KYLIN操作系统采用层次式结构, 由类Mach的基本内核层、 类BSD的系统服务层、 类Windows桌面环境紧耦 合构成。基本内核层由基本任务管理、基本存储、中断管理、设备管理、平台设备支撑环境以及处理器支撑等模 块构成;系统服务层由 POSIX、LSB、网络服务等接口以及安全、中文、IPC、高可用、高级存储管理和高级任务管理 等模块组成;类Windows桌面环境由桌面环境、集群环境以及包括目录服务器、web服务器、J2EE应用服务器等服 务器的基础服务环境组成。

支持SMP、ccNUMA等体系结构,支持X86、IA-64结构的处理器,支持主流的IDE、SCSI以及磁盘阵列, 支持100M、1000M网络设备,支持主流的USB、显卡、声卡、光驱等设备。

支持多操作系统启动
采用GRUB技术,支持从多种文件系统内进行内核加载,支持Windows、 KYLIN、 linux、BSD等多种系统的引导。

图形化安装界面和配置管理界面
提供简单快捷的中文化图形安装、配置界面,用户只需要很少的交互,就能够建立一个功能完备, 性能优秀、 安全 的服务器系统。

SMP支持
内核支持X86体系结构8路CPU的SMP系统,IA-64体系结构4路CPU的SMP系统。

ccNUMA体系结构支持
实现了ccNUMA体系结构,支持大页面尺寸,内核数据结构的复制、局部化,内核级动态页迁移。

多层次、多策略安全机制
在用户认证层次, 系统实现了基于智能卡的强化的用户身份认证机制,在访问控制层次, 实现了细粒度的自主访问控制列表(ACL)和强制访问控制(MAC)机制。 在强制访问控制框架下实现了基于改进的BLP模型的多级安全策略(MLS)和能力机制(CAP)。支持对主存和磁盘的客体重用,防止机密信息因客体 重用而泄漏;实现了安全审计功能, 管理员可以根据需求记录与客体、主 体、事件类型等相关的信息;实现了 角色定权策略,系统中用户与角色关 联,角色与权限关联;提供了中文图 形化的安全配置管理工具。

集群支撑环境
采用单系统映像技术,实现了基于CIM的全局资源管理, 对计算资源(CPU、内存、网络、磁盘、文件系统等)进行统一的监控,提供统一的用户管理、软件管理、进程管理。支持单点登录,全局文件系统。 实现了针对专用高速通信设备的高性能通信库,提供MPI、OpemMP、 PVM等多种并行程序库以及支持多种并行程序模式的作业管理和调度系统。

应用服务支撑环境
支持Oracle、Kingbase、MySQL等国际、国内主流的数据库系统;支持WebLogic、Tom Cat、JBoss等流行的J2EE应用支撑环境;支持Apache、sendmail、Postfix等主流的web和email服务。支持StarBus等国内主流的CORBAR中间件。

丰富的桌面应用
提供浏览器、文字处理、演示文稿编辑播放软件,视频、音频播放软件,游戏软件,满足用户办公、娱乐、上网的需求。同时支持大多数Linux应用,更加丰富了KYLIN的应用领域。

应用开发支持
提供c、c++、fortran、java、php、perl的开发调试环境。支持JBuilder、QT Design、Kylix等IDE开发环境。支持gdb、DDD等主流的调试工具。

友好的桌面环境
KYLIN操作系统的桌面环境支持KDE、GNOME等主流的桌面管理器,实现了类Windows的资源管理器和配置工具,从而可以使windows用户更容易向KYLIN过渡。

中文支持
核心支持Unicode编码 ,GB18030-2000、BIG5中文编码规范 ,支持中文文件打印,支持智能拼音、五笔等输入法。
回复
相关推荐
发帖
其他
创建于2007-08-27

215

社区成员

企业开发 其他
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-02 11:30
社区公告
暂无公告