我实在是没辙了,我到底哪儿写的不对啊?

galiton 2005-03-02 01:23:58
分析器错误
说明: 在分析向此请求提供服务所需资源时出错。请检查下列特定分析错误详细信息并适当地修改源文件。
分析器错误信息: 服务器标记的格式不正确。

源错误:

行 12: <body>
行 13: <form runat="server">
行 14: <wmx:AccessDataSourceControl id="AccessDataSourceControl1" runat="server" SelectCommand="SELECT * FROM [member]" ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("ourteamdb.mdb")></wmx:AccessDataSourceControl>
行 15: <wmx:MxDataGrid id="MxDataGrid1" runat="server" DataSourceControlID="AccessDataSourceControl1" BorderColor="#CCCCCC" AllowSorting="True" DataMember="member" AllowPaging="True" BackColor="White" CellPadding="3" DataKeyField="mem_id" BorderWidth="1px" BorderStyle="None">
行 16: <PagerStyle horizontalalign="Center" forecolor="#000066" backcolor="White" mode="NumericPages"></PagerStyle>


源文件: c:\wwwroot\badmintonweb\member.aspx 行: 14






错误是指出来了,可是我怎么改都不能通过,到底是什么问题啊?
...全文
118 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bit_koko 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chainet 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Html的Tag(就是有<符号的)中不能用&符号.而且,你要调服务器的方法(如Server.MapPath方法),请用<%...%>,或<%=...%>,或者<%#...%>。不同之处,请查MSDN。

<wmx:AccessDataSourceControl id="AccessDataSourceControl1" runat="server" SelectCommand="SELECT * FROM [member]" ConnectionString="<%="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" + Server.MapPath("ourteamdb.mdb")%>"></wmx:AccessDataSourceControl>
galiton 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
galiton 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,能具体说说什么参数不对吗? 没觉得错啊
hanqiou 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
行 14: ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+ Server.MapPath("ourteamdb.mdb")

我不习惯用& 号,喜欢用+号.就我自己也不知道+号与&号有什么区别
看书上面好象C#倾向与用+
而VB.net用&

一般来说只要数据库存放路径在本地文件夹下就可以用 Server.MapPath("**")的!这个问题你不用在MapPath上面找原因,应该是你写在mappath里面的参数不对的.
galiton 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙帮忙,我改成绝对路径就是对的,为什么用mappath就不行呢?
galiton 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
才学。NEt,请问怎么改啊
luckyprg 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子你把ASP.NET当成ASP用了。
galiton 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮我改改吗?谢谢啦

我所有的排列组合都试过了还不行
chainet 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
&符号问题。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧