急救啊!!为什么我看不到方法

woweijunge 2005-03-02 02:33:47
使用ATL设计了一个复合控件,在该复合控件的IDL中定义了一个结构如下.然后在接口定义了一个使用该结构的方法.编译该复合控件,没有错误和警告产生.在Activex control test container中可以看到该方法,但是将该复合控件插入VC项目中后,不能发现该方法,这是为什么?
一直郁闷着,请高手帮忙啊!

import "oaidl.idl";
import "ocidl.idl";
#include "olectl.h"

typedef //自定义结构
[uuid(88436cd7-822a-407e-8bca-79fcaedcfc9f)]
struct MyST
{
long x;
long y;
}MyST;
[
object,
uuid(F647B56D-B0F6-4802-8E23-FCB728C88BDB),
dual,
helpstring("IDel_yy Interface"),
pointer_default(unique)
]
interface IDel_yy : IDispatch
{
[propput, id(DISPID_BACKCOLOR)]
HRESULT BackColor([in]OLE_COLOR clr);
[propget, id(DISPID_BACKCOLOR)]
HRESULT BackColor([out,retval]OLE_COLOR* pclr);
[id(1), helpstring("method GetY")] HRESULT GetY([in] MyST* pValue); //使用结构的方法
};

[
uuid(CB034D8E-408C-45B5-A64B-92A02F7B4824),
version(1.0),
helpstring("Del_x1 1.0 Type Library")
]
library DEL_X1Lib
{
importlib("stdole32.tlb");
importlib("stdole2.tlb");

[
uuid(9A564F4C-FB26-449D-B369-7037B385E9D2),
helpstring("_IDel_yyEvents Interface")
]
dispinterface _IDel_yyEvents
{
properties:
methods:
};

[
uuid(F0983055-1506-477C-9120-83AB0002D297),
helpstring("Del_yy Class")
]
coclass Del_yy
{
[default] interface IDel_yy;
[default, source] dispinterface _IDel_yyEvents;
};
};

以上为整个iDL文件.
...全文
108 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woweijunge 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
由于ActiveX控件的特殊性,一般COM技术的解决方法不行.
再求
TTLOVEVBNET 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你自已在加一个方法看访问得到不到,如果可以,就重新写一个方法完成一样的实现,有时你对odl修改以后会出现一些想不到的错误的
fuzb 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用SAFEARRAY把你的这个自定义的struct封装起来,

参考 :http://www.vckbase.com/vckbase/default.aspx第四十期com技术 “控件如何传递自定义struct"
woweijunge 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
woweijunge 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有人可以指点一下吗?
sarco 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不能看见还是可以调用的,只是如果你不看源程序的时候,你就不知道有哪些方法可以调用.
这个是你引入控件的方法的问题,你一定是包含了.h和_i.c文件吧
使用另一种方法就可以看到方法,就是引入整个vtable文件,具体后缀忘了,总之是可以的,我
现在的机子上没有VC,msdn自带的例子中有这个方法,如果你还不清楚下次在贴上来
woweijunge 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我如果调用,编译时候就会报错,说该方法未定义.此外,只是使用了自定义结构的方法看不到,其他的接口方法还是可以看到的.我是使用Project菜单中的"Controls and controls"子菜单项中的添加向导加入该复合控件的.我还是不清楚,请您帮忙贴出来吧.
woweijunge 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉试过,没有用.据一些资料说,如果不需要支持自动化的话,是不要添加这两行的.但如果要支持,则需要.ActiveX控件是自动化的超集,使用IDispatch.应该不能去掉
dongfa 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉这两行试试
typedef //自定义结构
[uuid(88436cd7-822a-407e-8bca-79fcaedcfc9f)]
woweijunge 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当复合控件插入VC项目中时候,会生成一个控件的包装类,在该包装类的头文件和cpp文件中都找不到我在该复合控件的接口中所定义的方法:即GetY(MyST* pValue).这样我就不能调用其.
这是什么原因?大虾们,讲讲啊
woweijunge 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说在VC项目中看不到我在该复合控件的接口中所定义的方法:即GetY([in] MyST* pValue).
bobob 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不能发现?怎么理解

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧