新手问题,请给出详解.有意见给分.

roble0726 2005-03-02 03:20:37
class Super{
private void method(){
System.out.println("super");
}
public void call(){
method();
}
}
public class Child extends Super{
private void method(){
System.out.println("child");
}
public static void main(String args[]){
}
}
怎样输出得到super,child.请问怎样修改.越详细越好.先谢谢大家了.
...全文
100 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
roble0726 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cooltigerzsh(阿波罗) :可能有冲突,你的是正确的.谢谢大家,我可以结贴了.
quiton 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果源文件中有一个public类,则文件名必须和这个类的名字一样

如果没有public类,则文件名可以随意,但一般要与其中的一个类相同

而类的命名是应是名词,有时需要用多个名词合成类的名字,此时,每个名词的第一个字母大写。

如ImaginarryNumber
jidengda 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String args[]){
Child c=new Child();
c.call();
c.method();
}
保证没错。
roble0726 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
buttontwo(ygp) :你这样改写编译有错.
cooltigerzsh(阿波罗) :运行时和我一样的错.
xdjsj331() :对不起,我是想不改变private的基础上.
不过如果一有答案,我马上结贴,各位没有功劳也有苦劳.我会量力给分的.
girlsjinger 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,请问文件名怎么命名啊?
我刚学,谢谢!
xdjsj331 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样,将void method()前的private去掉,后面改成这样
public static void main(String args[]){
new Super().method();//输出super
new Child().method();//输出child

}
也可以实现
xdjsj331 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
class Super{
public void method(){//将private 改成public
System.out.println("super");
}
public void call(){
method();
}
}
public class Child extends Super{
public void method(){//将private 改成public
System.out.println("child");
}
public static void main(String args[]){
Super s=new Super();
s.method();
Child child=new Child();
child.method();
}
}
cooltigerzsh 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
class Super{
private void method(){
System.out.println("super");
}
public void call(){
method();
}
}
public class Child extends Super{
private void method(){
System.out.println("child");
}
public static void main(String args[]){
Child a = new Child();
a.call();
a.method();
}
}
buttontwo 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
...main(String args[])
{
new Super().method();//输出super
new Child().method();//输出child
}

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧