图片加水印问题,急~~~~~~~~

hweiwei56 2005-03-02 03:22:37
准备把一个文件夹下的所以图片加水印,下面是我的代码,现在是这加了一张水印,其它的没有遍历,不知道那错,请高手帮忙一下

string[] dirs = Directory.GetFiles(@"G:\c#\form\WindowsApplication7\ls\", "*.*");
string fileName = DateTime.Now.Year.ToString() + DateTime.Now.Month.ToString() + DateTime.Now.Day.ToString() + DateTime.Now.Hour.ToString() + DateTime.Now.Minute.ToString() + DateTime.Now.Second.ToString();


foreach (string dir in dirs)
{
string extension = Path.GetExtension(dir).ToUpper();
string newPath = @"G:\c#\form\WindowsApplication7\lss\" + fileName + extension;
System.Drawing.Image image = System.Drawing.Image.FromFile(dir);
System.Drawing.Image copyImage = System.Drawing.Image.FromFile(@"I:\lh\Web2\sy.png");
Graphics g = Graphics.FromImage(image);
g.DrawImage(copyImage, new Rectangle(image.Width-copyImage.Width, image.Height-copyImage.Height, copyImage.Width, copyImage.Height), 0, 0, copyImage.Width, copyImage.Height, GraphicsUnit.Pixel);
g.Dispose();
image.Save(newPath);
image.Dispose();
}

MessageBox.Show("OK");
Application.Exit();
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovelxj 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
查查MSDN吧。
hweiwei56 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
???
为什么没人回答一下啊?~!·#¥%
hweiwei56 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗,回答一下,谢谢,急~~~~~~~
hweiwei56 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还有个问题,我在打图片水印的,有没办法把图片打成半透明的,有方法吗
老牛胡天 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在
string newPath = @"G:\c#\form\WindowsApplication7\lss\" + fileName + extension;
下面加一句Debug.WriteLine(newPath);
就明白了!(因为我习惯用VB了,可能上面的大小写会不对,不对意思)
老牛胡天 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
string newPath = @"G:\c#\form\WindowsApplication7\lss\" + fileName + extension;
这一句生成的文件名是一样的(一种扩展名的文件一个,不信你放点JPEG,BMP的在那,就会有两个文件成功了)
因为操作很快,一秒之中可能不只一图,所以建议你使用原文件名或其它不会重复文件名的方法试试就成功了!
hweiwei56 2005-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
急~~~~~~~~,为什么都没有人在啊

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧