偶中了演示定律,巨没面子,散分

nga96 2005-03-02 10:17:19
辛苦了N天,软件终于初见雏形了,于是在自己的本本上安装,调试,没有任何问题,反复测试,OK。
可是,演讲开始时,偶打开软件,却无论如何连接不上数据库,反复查原因,未果。终目之下,终于红脸了。
一回来,却发现又OK啦。
该列的演示定律。
顺便问一下:为什么连接SQL SERVER时,有时通过机器名可以连上,有时只能通过IP地址连接,网络正常的话应该都可以的呀。
顶者有分。
...全文
699 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxuu503 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可怜
liduke 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
而且是用notebook调试,演示
liduke 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同病相怜,我一般都是用IP
billfancy 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果无连接网络时 是否应该将程序连接串改为IP:127.0.0.1呢
qwx99 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
szc4315 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是域的问题
win_web_form 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用ip比较保险。你答应给我找代码的,就是那个如何得知别的机器的SQL Server服务管理器是否在运行。
begga 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
tashanzhishi 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ip地址比较保险,俺也遇到过这种情况.
yangzhenhai 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过.汗死.

后来就注意到了.一定先在那个环境准备好,再来过
Bulemaple 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大俠的"演示定律"超酷!YM,^_^!
kenMoxi 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
baiguli 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
演示定律

新名词,学习……
hebookboy 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那位大侠说说什么是演示定律吧
木头bird 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
jamesfay 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在现实钱应该充分准备。起码应该在演示的场地先自己式以下。搂住好摊台阿~
terryshi 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~
landian123 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
isaacyh 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,用机器名的话
网线是一定要插上的,
不然就是连自己的机器也会。。。。
u01055 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
加载更多回复(35)

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧