Java区人气提升活动之一 —— add函数抢答

javafaq2004 2005-03-03 10:32:20
要求写一函数能求任意两个数之和。
...全文
336 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javafaq2004 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
继续
herman~~ 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public double sum(double a,double b)
{
return a+b;
}
vetter 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个java类
在类中有+,-,*,/方法,大致是这样,实部与虚部相加(具体复数是否这样可以相加,本人有点忘记,但设计思想应该是这样.)
class Calcute {
private double a; //实部
private double b; //虚部
public Calcute (double a,double b) {
this.a =a ;
this.b = b;
}

public Calcute add(Calcute obj) {
this.a + obj.a;
this.b + obj.b;
return new Calcute(a,b);
}
...
}
public class Test {
public static void main(String[] args) {
Calcute c1 = new Calcute(1,2);
Calcute c2 = new Calcute(3,4);
Calcute c3 = c1.add(c2);
}
}
javafaq2004 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
希望还有人给答案
jFresH_MaN 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复




我有个想法,不考虑复数(情况太复杂);
现在的问题是从控制台读入两个数,可正可负,位数不超过1000位,然后计算得出结果,并打印出来。
这个题目不难,是我以前参加一个算法比赛的题目。

如果哪位还想挑战一下的可以计算两个数的乘积。。
ainice 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是复数怎么办啊?
zcjl 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String add(String a, String b) {
return new BigInteger(a).add(new BigInteger(b)).toString();
}

or

public static String add(String a, String b) {
return new BigDecimal(a).add(new BigDecimal(b)).toString();
}
jspxnet 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public static double add(double v1,double v2)
{
BigDecimal b1 = new BigDecimal(Double.toString(v1));
BigDecimal b2 = new BigDecimal(Double.toString(v2));
return b1.add(b2).doubleValue();
}
jFresH_MaN 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
love040309 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public double sum(double a,double b)
{
return a+b;
}
okwuzhijun 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public double (doubloe s ,double b ){
return s + b;
}
okwuzhijun 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public double (doubloe a ,double b ){
return a + b;
}
fightboy 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GP么
dongyang3 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public double (doubloe a ,double b ){
doubel c = 0;
c = a + b;
return c;
}
不太明白楼主的意思,随便写一个先
dakuntk 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,mark
jidengda 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java时面又没有模板,怎么实现啊,你以为是C++啊
可以用函数重载解决这个问题吗
angues1980 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~!Mark~!
windindance 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String add(String s, String t) {
int a=0,b=0;
int s0 = s.length();
int t0 = t.length();
int i,m;
int n=Math.max(s0,t0) + 1;
char[] result = new char[n];
for (i=n-1; i>=0; i--)
{

if (i+s0-n>=0) a=Integer.parseInt(s.substring(i+s0-n,i+s0-n+1)); else a=0;
if (i+t0-n>=0) b=Integer.parseInt(t.substring(i+t0-n,i+t0-n+1)); else b=0;

m = a + b;
if (m>=10)
{
m-=10;
result[i-1] += 1;
}
result[i] += '0' + m;
}
return new String(result);
}
yjh133 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ing
cangwu_lee 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思
加载更多回复(3)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧