怎样在局域网中下载须要用户名和密码访问的文件!

BigIdiot628 2005-03-03 01:12:31
服务器上有一个要密码访问的共享文件夹。
在客户端写一个基于Socket的编程,怎么验证密码!
我的思路是,先得到S端的共享UNC,传送User 和Password,并验证。
但我不知道怎么实现这一步!

请教各位了!!!
...全文
133 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ArLi2003 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[StructLayout(LayoutKind.Sequential)]
protected struct NETRESOURCE {
[MarshalAs(UnmanagedType.U4)] public uint dwScope;
[MarshalAs(UnmanagedType.U4)] public uint dwType;
[MarshalAs(UnmanagedType.U4)] public uint dwDisplayType;
[MarshalAs(UnmanagedType.U4)] public uint dwUsage;
[MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)] public string lpLocalName;
[MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)] public string lpRemoteName;
[MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)] public string lpComment;
[MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)] public string lpProvider;
}

[DllImport("mpr.dll", EntryPoint="WNetAddConnection2", CharSet=CharSet.Auto)]
protected static extern int WNetAddConnection2 (
ref NETRESOURCE lpNetResource,
[MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)] string lpPassword,
[MarshalAs(UnmanagedType.LPTStr)] string lpUserName,
[MarshalAs(UnmanagedType.Bool)] bool dwFlags
);

/*
API 定义我也帮你写好了,帮忙文档地址:
ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/wnet/wnet/wnetaddconnection2.htm
接下去如果还不会写,那你就用我的写二种方法搞吧

System.Diagnostics.Process.Start("net.exe", @"use \\主机\ipc$ '密码' /user:'用户名'");
*/
BigIdiot628 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ArLi2003(阿利,msn: url@163.com)
仁兄,我没有接触过API方面的编程,能说说具体路思和实现方法吗?

ArLi2003 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用API: WNetAddConnection2
2,用 net use \\主机\ipc$ "密码" /user:"用户名"

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧