几道面试题

游戏Lan 2005-03-03 01:43:34
Q:您在什么情况下会用到虚方法?它与接口有什么不同?

Q:Override与重载有什么区别?

Q:值类型与引用类型有什么区别?

Q:怎样理解静态变量?

Q:向服务器发送请求有几种方式?

Q:DataReader与Dataset有什么区别?

Q:如果在一个B/S结构的系统中需要传递变量值,但是又不能使用Session、Cookie、Application,您有几种方法进行处理?

Q:用.net做B/S结构的系统,您是用几层结构来开发,每一层之间的关系以及为什么要这样分层?

Q:软件开发过程一般有几个阶段?每个阶段的作用?

Q:微软推出了一系列的Application Block,请举出您所知道的Application Block并说明其作用?

Q:请列举一些您用到过的设计模式以及在什么情况下使用该模式?

Q:您对WebService的体会?

Q:您对编程的兴趣如何?工作中遇到不懂的问题是怎样去解决的?您一般怎样去提高自己的编程水平?

Q:您离职的原因是什么?

以下几道题目如果您不会,请较为详细的描述您的解决思路和方法

Q:通过超链接怎样传递中文参数?

Q:请编程遍历页面上所有TextBox控件并给它赋值为string.Empty?

Q:请编程实现一个冒泡排序算法?

...全文
12370 204 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
204 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sylmoon 2005-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉比较简单,这里的人干脆回家算了


没有掌握数据结构的不配做程序员
pclogic 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
skyfarwolf 2005-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么多,才发现一个大问题:

上面的每一个冒泡排序都有BUG!
如果输入数组中只有一个数,那么你们的 [i] 和 [i+1] 能不报错吗?
smile9961 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xu770 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,关注!
chinatennet 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wt000000 2005-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(Control c in Page.Controls[1].Controls)
{  if(c.GetType().ToString() == "System.Web.UI.WebControls.TextBox")
   { ((System.Web.UI.WebControls.TextBox)c).Text = " "; }
}




我经过测试的。。成功了。。希望能帮到你
clkun 2005-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚去应聘一次
出的题和我这差不多
WJY2003 2005-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚去应聘一次
出的题和我这差不多
tianweima 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wizard13 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cncca 2005-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yinzedong 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
狗屁面试题,给你4个小时,实现我需要的功能,能实现的PASS,不能实现OVER
HONGDUN 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还好。不算难。
老鹰40 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!考题和答案都有了。收藏一下,等下次招聘时也出几道。
basten831 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
v192 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
无知者无畏
evanmengcn 2005-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
微软推出了一系列的Application Block,请举出您所知道的Application Block并说明其作用?

答案会是什么?这个我不会,高手指点一下.
---------------------------------------------------------------------
这个只要在msdn主页上查Enterprise Library立刻就知道了……
名字用法sample code一应俱全…………
问题是……这是面试耶……出这个题有意义么?
mynameisking 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
超级变态。
做得出这些题的人大多数是傻子来的。
代码廉颇 2005-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Q:您在什么情况下会用到虚方法?它与接口有什么不同?

虚方法?无聊,接口还算有用。
Q:Override与重载有什么区别?

没事老override干嘛!
Q:值类型与引用类型有什么区别?

很重要吗?
Q:怎样理解静态变量?

穷则变,变则通

Q:向服务器发送请求有几种方式?

多了,那种技术说清楚。

Q:DataReader与Dataset有什么区别?

从英文翻译就知道。

Q:如果在一个B/S结构的系统中需要传递变量值,但是又不能使用Session、Cookie、Application,您有几种方法进行处理?

明传容易被黑客利用,重要的还是别让人看见好。

Q:用.net做B/S结构的系统,您是用几层结构来开发,每一层之间的关系以及为什么要这样分层?

要几层就分几层,三层?又不是夹心饼

Q:软件开发过程一般有几个阶段?每个阶段的作用?
老掉呀的问题,小公司没时间分阶段,大公司不让你参加更多阶段。

Q:微软推出了一系列的Application Block,请举出您所知道的Application Block并说明其作用?
翻译。

Q:请列举一些您用到过的设计模式以及在什么情况下使用该模式?
我们公司自己设计了一个模式

Q:您对WebService的体会?
翻译

Q:您对编程的兴趣如何?工作中遇到不懂的问题是怎样去解决的?您一般怎样去提高自己的编程水平?
问,学,抄

Q:您离职的原因是什么?
老婆不好找

以下几道题目如果您不会,请较为详细的描述您的解决思路和方法

Q:通过超链接怎样传递中文参数?
机器是傻子,人不傻,自己转,当然可以用PHP

Q:请编程遍历页面上所有TextBox控件并给它赋值为string.Empty?
随情况不同。

Q:请编程实现一个冒泡排序算法?
所有的语言都有sort
加载更多回复(184)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧