如何用Java制作网页来调用系统上的应用程序

lwjhugo 2005-03-03 02:05:27
各位高手你们好,请问能不能使用JAVA来调用系统上的应用程序,如word,excel等等,请给出调用方法和源代码,能举个例子更好,谢谢!
...全文
145 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HKMAPLE 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,进来学习的
caoruomou 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀
你在网页中设置一个隐藏的ifram,点击该图标,指向一个新的页面,新页面在ifram中运行
这样就可以控制了
新页面用来运行系统上的一个应用程序的代码
Process p = Runtime.getRuntime().exec(".exe文件");
//如果希望该exe运行完毕之后,程序才继续,用p.waitFor();
把上面的放到你的新页面中就可以得到你要的效果了
lwjhugo 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做一个网页,网页上有个图标,点击这个图标就能运行系统上的一个应用程序。这样能做到吗?
blackhost 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的这种调用只是启动了应用程序,无法传入参数。
请到www.apache.org上看一个叫POI的开源项目,其中提供了puer java的技术实现!对excel的实现已经很完美了!但是对WORD只能实现一些简单的操作!不过应付简单应用足够了!
chenyankui 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Process p = Runtime.getRuntime().exec(".exe文件");
//如果希望该exe运行完毕之后,程序才继续,用p.waitFor();
lyfxzzb 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧