utf-8下接受中文参数问题

jueban9818 2005-03-03 03:01:51
xx.aspx?id=中文
utf-8 下 到底如何接收这个中文
...全文
139 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vzxq 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这两种方法都可以
njuzgj 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
amendajing 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端
string url=Server.UrlEncode("汉字");
Server.UrlDecode(Request.QueryString["url"]);
用js客户端编码也可以,不过因为版本不一致,会有错误的
吐司vivi 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
改成gb2312就可以吗 ??
flcandclf 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,简单方便
xueqs 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8编码下:

Server.UrlEncode()
Server.UrlDecode()

为什么不直接该webconfig
utf-8 --》 GB2312呢
zdliang 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
liulxmooo(娃娃) 说的情况我也遇到过,可以把中文字符在作为参数前加密,获得参数后界面就可以了

public static string EncryptFilename(string filename)
{
byte[] buffer = HttpContext.Current.Request.ContentEncoding.GetBytes(filename);
return HttpUtility.UrlEncode(Convert.ToBase64String(buffer));
}

public static string DecryptFilename(string encryptfilename)
{
byte[] buffer = Convert.FromBase64String(encryptfilename);
return HttpContext.Current.Request.ContentEncoding.GetString(buffer);
}

给两个简单的函数用用
wula0010 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
string msg=Server.UrlEncode("汉字");
Response.Redirect("webform.aspx?msg="+msg);
接收:
string msg=Server.UrlDecode(Request.QueryString["msg"]);
liulxmooo 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8下,使用Request.QueryString["id"]这种方式接收中文参数会有问题的,以前我自己遇到的错误是:奇数字数时,能正确接收;偶数字数时经常会截断最后一个中文字符.
zipo 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString
happer6012 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
历 ==\u5386

你可以考虑把中文都转化成这种代码形式
ziyan0218 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString["id"]
fenglik 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.QueryString["id"]可以啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧