如何控制工具栏的初始位置?

popy007 2005-03-03 04:43:29
各位高手:

有两个问题请教:
1)如何使工具栏像“画图”程序那样初始位置在左边和下边。
2)如果工具栏设置为浮动,不用鼠标拖动,如何改变它的位置。


...全文
384 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnochShen 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1)如何使工具栏像“画图”程序那样初始位置在左边和下边。

再Create的时候设置风格,比如左边CBRS_LEFT或者CBRS_BOTTOM.

比如:
if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_LEFT
| CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
!m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME))
{
TRACE0("Failed to create toolbar\n");
return -1; // fail to create
}

m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_LEFT );
//这个是浮动以后,允许停靠在那一边.如果上下左右都允许的话用CBRS_ALIGN_ANY,如果浮动以后只允许停靠在左边的话,用CBRS_ALIGN_LEFT

2)如果工具栏设置为浮动,不用鼠标拖动,如何改变它的位置

MoveWindow
DragonBill 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如樓上所說
legendhui 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面第二个写错了,应该是CBRS_ALIGN_BOTTOM

同时把m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_LEFT );
EnableDocking(CBRS_ALIGN_LEFT );
改一下
cctime 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
“画图”好像没有你所说的工具栏哦。
你想自己定义工具栏初始化位置,可以在创建工具栏时,加入CCS_NOMOVEY等风格,这样工具栏就不会一创建就往上靠了,还有CCS_NOMOVEX什么的,自己查查。
legendhui 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CBRS_ALIGN_LEFT CBRS_BORDER_BOTTOM
设置风格时,设置成上面的

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧