MySql中文奇特乱码的问题,请高手指点,试过了好多方法还是不行。急

csdn5201 2005-03-03 06:17:05
先介绍一下,我的使用环境:
1、mysql 1.0.4
2、connector-net-1.0.4
3、vs2003
4、编程语言:ASP.Net + C#
出现问题:
1、插入中文时,会出现乱码!用EMS Manager 3.0.1查看时显示为“??”;
2、读取时,例如在EMS Manager中查看“江苏苏州”的字段在web端显示为"½­ËÕËÕÖÝ"
3、如果在my.ini中设置default-character-set=utf8时,还会出现原来的问题
备注:如果没有设置default-character-set=utf8时,用ByteFx.MySqlClient操作数据时一切正常。(ByteFx.MySqlClient是数据访问)
4、在connectstring中设置charset=utf8,也不能解决原有问题
5、英文、数字工作正常。

其它:
用mysql> \s时会出现
server version: 4.1.8-log
server characterset: latin1
DB characterset: utf8
Client characterset: utf8
Conn. characterset: latin1
其它略


问:
1、如何将 server 和Conn. 设为latin1
2、在这种情况下如何解决中文问题





...全文
208 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daban123 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public void CreateConnection()
{
MySqlConnection myConnection = new MySqlConnection();
myConnection.ConnectionString = "Persist Security Info=False;database=myDB;server=myHost;Connect Timeout=30;user id=myUser;pwd=myPass;charset=latin1";
myConnection.Open();
}
csdn5201 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有不要转的啊,哪我要转好多的哇!!
csdn5201 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
想法是不错!!
bobshi 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
又是中文问题,在java中我一般是这样做的。

1。注意数据源配置:

WebStar.url=jdbc:mysql://127.0.0.1/juyunhai?user=juyunhai&password=juyunhai188&useUnicode=true&characterEncoding=gb2312


2。如果要存数据到DB中,先把要存的数据转一下码。取的时候再转一下码,
一般就不会有中文问题,

我这个方法很管用的。从来没有遇到乱码。

我想在.net 也一样作。

把分给我。:)
csdn5201 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己先顶一下,用想法的各位大哥,给点指点啊!!

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧