如何实现选择DataList控件中的条目后显示该条目的详细信息???

aaron_lly 2005-03-03 08:11:26
我是这么写的,但是点击选择后没有反应......


<%@ Page Language="vb" Debug="true" %>
<%@ import Namespace="System.Data" %>
<%@ import Namespace="System.Data.OleDb" %>
<script runat="server">

public sub page_load (sender As Object,e As EventArgs)
dim strconn,strsql as string

dim myconn as OleDBConnection

dim mycommand as OleDBCommand
Dim dr As OleDbDataReader

strconn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & server.mappath(".") & "/db1.mdb"

strsql="select * from guestbook"

myconn = new OleDBConnection(strconn)
mycommand = new OleDBCommand(strsql,myconn)

myConn.Open()
datalist1.DataSource=mycommand.ExecuteReader()
datalist1.DataBind()
myConn.close()

end sub


private sub datalist1_ItemCommand(sender as object, e as datalistcommandeventargs)

if e.CommandName = "select" then
datalist1.selectedIndex=e.Item.ItemIndex
Datalist1.Databind()
else
response.write("wrong")
end if

end sub

</script>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form runat="server">
<asp:DataList id="DataList1" runat="server" Width="264px">
<ItemTemplate>
<tr>
<td>
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"name")%>
</td>
<td>
<asp:button runat="server" Text="select" CommandName="select" ID="id" />
</td>
<td></td>
</tr>
</ItemTemplate>
<SelectedItemTemplate>
<tr>
<td>
name:<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"name")%>
<br />
ID:<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id")%>
<br />
message:<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"message")%>
<br />
time:<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"time")%>
<br />
</td>
</tr>
</SelectedItemtemplate>
</asp:DataList>
</form>
</body>
</html>
...全文
195 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
!相当于not
要重新bind()才行
aaron_lly 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再 up
aaron_lly 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
?什么意思啊 ????我去上课了,,希望回来能有答案。。。。。
amendajing 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
aaron_lly 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
???不能沉啊,,我还没弄明白呢
aaron_lly 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
详细项(selecteditemtemplate) 的 id message time 这三个的数据都没有成功邦定,,显示的是空白。
aaron_lly 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在什么地方bind 呢???



传参数是要用DATASET fill吗?
dangerousdon 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
传个参数,再读取相应记录就可以了
aaron_lly 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,,,可以显示了,但是出问题了,,,再问一下!Page.IsPostBack 在C#里是not Page.IsPostBack 的意思吧,,,我是用VB写的,,,

但是我点击一个选择按钮的时候(选项1),页面没反应,然后再点另一个选择按钮时(选项2)显示的却是选项1 的内容,,,,

name 111 (选项1)
name 222 (选项2)
name 333

aaron_lly 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
阿?????
不行啊。。。。。。我加上之后,,页面上什么都不显示了,,,,,,
aaron_lly 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写上这个就可以了吗?试试看
pen_scholar 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if ( !Page.IsPostBack )
{
}
hjd2357 2005-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在public sub page_load (sender As Object,e As EventArgs)第一居里面写上
if(!Page.Isrback)
{

}
Page.Isrback怎么写的我忘了可以看帮助

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧