200分 如何将ChildFrame及其ChildView封装到DLL中,以便在MainFrame中,动态装载??200分

herosword 2005-03-03 11:40:13
如何将ChildFrame及其ChildView封装到DLL中,以便在MainFrame中,动态装载??
请教如果用 WTL或MFC 如何解决,最好有例子。
...全文
130 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
laker_tmj 2005-03-07

大家能否用 MSN 進行交流?

laker_tmj@hotmail.com
回复
laker_tmj 2005-03-07
up learn !

已發現三個相同意義的貼:


希望各路高手能進來給我們多多講解一下! 謝謝!!!

http://community.csdn.net/Expert/topic/3766/3766045.xml?temp=.8698847

http://community.csdn.net/Expert/topic/3713/3713232.xml?temp=.3096887
回复
蒋晟 2005-03-06
UI的实现,例如消息和命令的处理,也可以独立出来,参考MSDN里面的DrawCLI示例(MFC)。
回复
herosword 2005-03-05
首先谢谢各位,只分离业务逻辑容易实现。可是业务逻辑需要UI来展示。我想把这个UI的实现,也封在主程序外面。这样,当新的业务逻辑出现时,动态加载新的业务逻辑DLL及其UI的DLL(或两部分在一个DLL中),这样的程序结构不是很理想吗?
具体说:我需要这样一个实现:子框架(ChildFreame)和子视图(ChildView),以及该子框架和子视图对应的业务逻辑可以一起封装到DLL中,因为: 业务逻辑的展示和操作,是通过子框架的菜单,工具条,以及子视图来完成的。我不想把对业务逻辑的操作留在主程序中。我想,一个相对独立的业务逻辑,其业务逻辑的操作和展示,可以也独立于主框架(MainFrame), 可是WTL中,各模块都依赖 CAppModule _Module这个全局的变量,消息循环,已经UpdateUI等的处理,都在这个_Module的主消息循环中。我如果将ChildFrame和ChildView封在DLL中,我如何处理Dll中的_Module,和主程序的_Module一致的问题呢?
再次感谢大家的帮助。
回复
蒋晟 2005-03-04
WTL里面没Frame/View
建议把界面和业务逻辑分离,重用业务逻辑而不是界面。
回复
wenddy112 2005-03-04
同1,2,3,4楼
回复
mousefj 2005-03-04
创建MFC Extension Dll
回复
老夏Max 2005-03-04
http://www.codeproject.com/docview/dfv.asp
http://www.codeproject.com/docview/sdicviewdll.asp
http://www.codeproject.com/docview/docviewfromdll.asp
以上的是封装MFC的相关框架到DLL或者控件中。
但是强烈同意楼上的,将界面处理和算法、业务处理分离开来!
回复
oyljerry 2005-03-04
嗯,如楼上所说,最好界面和功能分离来封装
回复
BigFanOfCpp 2005-03-04
单从问题的角度用MFC扩展DLL是个好办法,
但是就效果而言我和楼上的思想一样。
回复
发帖
进程/线程/DLL
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 进程/线程/DLL
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-03 11:40
社区公告
暂无公告