问个怪异的,请做过的高手帮忙,急!!!

zjq1980 2005-03-04 10:35:36
在浏览器里可以打开一个JSP的页面(如http://localhost/test.jsp)
当然,在其它很多工具里也可以(如REALPLAYER)
(上面的是不是很废话?说清楚点了)

我的问题是,在test.jsp里怎么能够判断它是在浏览器里打开的还是在REALPLAYER里打开的?
谢谢!
...全文
158 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcjl 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
楼主能否把解决办法共享一下?
zjq1980 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
前同事帮忙搞定,感谢大家的关注!
loveunittesting 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从http头你能够判断,好像是什么agent吧。你用程序遍历一下http头,肯定能得到浏览器的信息。
fashchina 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hackerandy 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost/test.jsp
无法浏览!~~~~
zjq1980 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2位!
REALPLAYER用的内核还是IE的,就像大家自己做的所谓“浏览器”一样。
但又确实是在REALPLAYER里打开的,困惑。。。
看了的兄弟帮顶,谢了!
cutelion 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
java_augur 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript访问一下浏览器类型
可以判断是ie,mozila,nascape...
至于realplayer没试过
你自己试试吧
zjq1980 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上帮顶的兄弟!
也非常谢谢所有的回复,但这些(用navigator以及读取header)我都试过了,两者得到的信息完全一模一样。
期待高手出现。。。
gumplei 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
Halleycomet 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String Agent = request.getHeader("User-Agent");
StringTokenizer st = new StringTokenizer(Agent,";");
st.nextToken();
//得到用户的浏览器名
String userbrowser = st.nextToken();
out.println(userbrowser);
bp69 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 导向IE页面--->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!---------- JavaScript begins...
URL = "IE.htm";
// 将此URL改为支持IE的页面
var name = navigator.appName
if (name == "Microsoft Internet Explorer")
window.location = URL;
// JavaScript ends ---------->
</SCRIPT>
<!-- 导向NS页面--->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!---------- JavaScript begins...
URL = "NS.htm";
// 将此URL改为支持NS的页面
var name = navigator.appName
if (name == "Netscape")
window.location = URL;
// JavaScript ends ---------->
</SCRIPT>
bp69 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
var MSIE=navigator.userAgent.indexOf("MSIE");
var NETS=navigator.userAgent.indexOf("Netscape");
var OPER=navigator.userAgent.indexOf("Opera");
if((MSIE>-1) || (OPER>-1)) {
document.write("<BGSOUND SRC=sound.mid LOOP=INFINITE>");
}
else {
document.write("<EMBED SRC=sound2.mid AUTOSTART=TRUE ");
document.write("HIDDEN=true VOLUME=100 LOOP=TRUE>");
}
// End -->
</SCRIPT>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧