JNDI和LDAP到底啥关系?

try_okey 2005-03-04 02:07:35
直接用JNDI而不用LDAP不可以直接访问到目录上的对象??!用LDAP有什么用,JNDI本身不就是命名和目录服务的API吗?!

还有RMI和JNDI、LDAP什么关系?要先通过远程方法调用RMI访问到JNDI,再JNDI通过LDAP访问到对象??JNDI只是本地的??

...全文
97 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wang_zheng_wz 2005-03-05
JNDI和LDAP是interface和implementation的关系,没考虑过RMI和JNDI什么关系
JNDI有server side和client side
回复
try_okey 2005-03-04
搞错了,看了看网上的介绍:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Java 2 SDK 1.3及以上的版本包含了JNDI。对于JDK 1.1和1.2也有一个标准的扩展。Java 2 SDK 1.4.x的最新版本包括了几个增强和下面的命名/目录服务提供者:

  1、LDAP(Lightweight Directory Access Protocol)服务提供者

  2、CORBA COS(Common Object Request Broker Architecture Common Object Services)命名服务提供者

  3、RMI(Java Remote Method Invocation)注册服务提供者 l DNS(Domain Name System)服务提供者
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是不是这样的意思?:
JNDI通过服务提供者实现对象的查找等,这里的“服务提供者”可以是LDAP,也可以是RMI等,就是说
LDAP、RMI跟LDAP的关系是一样的,而不是三者结合用(要么是JNDI和LDAP搭配,要么是JNDI和RMI搭配)?
回复
相关推荐
发帖
Java EE
创建于2007-09-28

6.6w+

社区成员

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-04 02:07
社区公告
暂无公告