如何得到一个静态类的引用

JasonHeung 2005-03-04 02:24:21
如题。
用法比如说,作为属性或者作为参数传递。
...全文
232 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JasonHeung 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一、类库可以继承么?
二、这是我开发中遇到的一个问题。先开发的B类库是作为一个基本类库,后来在一个应用中开发A类库,需要使用B类库中的一些类,但是需要对B类需要进行一点修改,但是又不想把A类库中的一些特殊性引入到B类库。而最后我采取的办法是,定义一个接口,而在B类库相关类上定义一个该接口的属性,需要的地方使用该接口,这样我在后来的应用中可以对该类实例的接口属性赋给具体的实例对象,从而实现不同的功能需求。开始又犯了一点疏忽,为了调用简单,又将未定义该接口前需要的的实现方法写成了静态的,才引发出上面的问题。后来引入接口和Singleton,就解决了问题。
三、谢谢大家对讨论的积极参与,希望我们都能从中获得进步。
egxsun 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
B继承A可以
vzxq 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
B继承A
sutalon 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
A是一个类库,B也是一个类库。
A类库引用B类库,B不引用A能调用A的方法么?>----

答:A是一个类库,B也是一个类库。
当A类库引用B类库时,若B不引用A,那么就不能调用A的方法。
因为这样会引起循坏依赖,这个在 .net 中是被禁止的。

我认为解决方法是:
1 把 A 类库中要被 B 类库调用的那个类放到 B 类库中;

2 或者,把 A 类库中要被 B 类库调用的那个类放到 另一个 类库中。
JasonHeung 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有解决的办法呢?
JasonHeung 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
A是一个类库,B也是一个类库。
A类库引用B类库,B不引用A能调用A的方法么?
Seeko0 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
flashicp 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
都是最基础的了。写个例子测试下不就明白了么。印象还深刻。看来你对这一块还不理解啊
AllenTing 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
A引用B。
B不引用A能调用A的方法么?
--------------------------
不懂.
能说明白点吗?
JasonHeung 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
A引用B。
B不引用A能调用A的方法么?
tangyong12 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面忘记写了方法的返回类型,不好意思.^_^
static public void Method()
tangyong12 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用就可以了,不用重新创建它的实例.比如
...
public class A
{
public A()
{}
static public Method()
{}
}
在外部直接A.Method()就可以了.
JasonHeung 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里只是提出一个技术问题。
假设有A、B两个模块。A引用B。A写了一个类包含一个静态方法,B如何才能使同该静态方法呢?
james1219 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
静态成员属于类,非静态成员属于实力。
class haha
{
public static int sta;
public int inh;
}

h.sta;
haha h=new haha();
h.inh;
LoveCherry 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里来静态类啊
只有静态得属性和方法
悄悄的回来了 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
静态类不需求引用,直接用类名.方法名(属性名)就能用!
jialiang 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不用传递,
在什么地方直接调用该类都一样

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧