null 占 多少内存

dufr 2005-03-04 06:34:54
假设对象a
a=null;
那么a 占多少内存?
和a的构造函数有关吗?
...全文
726 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lql9935 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不用占内容。
new 了之后才用吧!
_-_-_-_- 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。有趣。。学习。。
oolongTea 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
null 和 DBNull 占的大小是一样的吗?
lw8122 2005-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是4个节节,还是20个字节,有区别吗????、

null的变量,和整个程序占用的内存相比,完全是渣渣。

去优化程序的其它部分吧
iheshi 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
a其实只是放在栈里面的指向实际对象的一个Tag而已嘛。^_^
iheshi 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不过没有理解楼主的意思了。既然a是对象,它怎么能为NULL呢?
iheshi 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,说说自己的看法,这个要分情况讨论:
1、曾使用过a,然后才让a = null;的话。在堆里面不占空间。而在栈里面,还是要占用一些空间的。这个空间原来存放的是对原有的对象的引用(reference),现在为NULL了。
2、未使用过a,直接写a = null;这样的话,在栈里面也要占空间的。堆里不占用。

这样看来的话,只要写了a =,就一定会在栈里面开辟空间了。^_^
topycsdn 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为空,应该是不占用内存了,释放掉了!

===================
错,a没有释放
xlkg_ss 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就这个问题来说,c#到底需要不需要释放内存呢?怎么释放呢?
可以讨论一下阿!楼主不好意思,占用你的地方,我也是好奇这个问题!
xlkg_ss 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为空,应该是不占用内存了,释放掉了!
superhasty 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说在写了a=null以后,不增加占用的内存,也不减少占用的内存。
WKF 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
a不应该占内存。
topycsdn 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码托管就是为了让程序员把绝大多少精力用到业务逻辑中,还在讨论这个问题是不是有点钻牛角尖误入歧途的味道?
===================================
楼主写程序太累了,这问题讨论讨论休息休息,呵呵
egxsun 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
0
sxuhai 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
null不占内存
bthl 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
0
0
0
0
0
yizhixiaozhu 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tsys2000 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
godwater8 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有讨论这个问题的必要
因为没有实际的应用价值
xushili 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码托管就是为了让程序员把绝大多少精力用到业务逻辑中,还在讨论这个问题是不是有点钻牛角尖误入歧途的味道?
加载更多回复(8)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧