Dos命令行程序

Cedar1104 2005-03-04 07:52:40
用面向对象的方法写一个控制台程序,运行结果跟dos环境一样,能执行dos底下的命令CD、DIR、DEL、EXIT。哪位能帮帮忙,急啊
...全文
157 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老夏Max 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,这是我们的一个作业,要求设计CConsole、CToken、CCommand、CComandDir等好多个类的
===========================================
如果一切都是你自己完成,不借助OS的cmd窗口,那么你要做的事情是不是就是完成cmd类似的功能?
那有点难度。列举文件的类型和大小,处理目录变换,解析命令,等等,太多了!
老夏Max 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法好!^_^
laneyui 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
望仔细阅读随作业一起的那个文档,文档中基本已经把每个类的主要函数写得很清楚,有很大帮助。实在有困难的话给你的mentor发邮件或打电话寻求帮助。但希望自己在深入思考后再和mentor讨论,要把自己的想法准备好。 另外要提醒的是一定按时完成。

zhaotao0982 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我就是布置这个作业的,如果不会了,拿回公司来问我好了!
hundlom 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用system("");
比如打印system("type 11.txt>prn");
Cedar1104 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,这是我们的一个作业,要求设计CConsole、CToken、CCommand、CComandDir等好多个类的
大熊猫侯佩 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考 Win32 核心编程 字符与控制台~~~
xiaoyao19811201 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的兄弟,我们是战友。
nonocast 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
system("指令");
oyljerry 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
system()执行
kugou123 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的方法真取巧。哈哈~~
学习Java中 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CMyMfc 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
2000下
void main()
{
system("cmd");
}

98下
void main()
{
system("command");
}


16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧