一个struts的问题?(高分请教!不够再加)

noscar 2005-03-04 10:01:33
用户向数据库插入一条记录时,因为输入错误的数据失败时,怎么让它返回到它输入的那页面,并保留它以前输入的数据...(小第不才,用了很多办法都没成功),谢谢大家了...
...全文
204 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fashchina 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用struts标签库,<html:text>它和普通的标签主要区别就在于
当用户有输入错误返回页面时,能够保留原来添入的数据,
增加程序的易用性。
zhiye 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你买本《精通Struts:基于MVC的Java Web 设计与开发》,里面的例子讲的很详细!
zhiye 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你的struts-config.xml配置文件是不是写的正确。如:
<action path="/displayall"
type="dda.actions.DisplayAllAction"
name="nestedForm"
scope="request"
input="/mainMenu.jsp">
<forward name="success" path="/display.jsp"/>
</action>
里面的 input="/mainMenu.jsp" 部分是不是设置的正确。
cnidb 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在form中验证数据正确性.
jinxfei 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你在struts-config.xml中,配置负责数据插入的action的forward,指定失败时转向那个页面,
然后再action中,捕获到数据库错误时,则使用ActionMapping跳转到相应页面。
mingxuan3000 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据失败时,是不会跳到下个页面的,你的action 写 的有问题,向数据库插入成功是才跳转,失败不跳转
dongcenphoenix 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用户向数据库插入一条记录时,因为输入错误的数据失败时,怎么让它返回到它输入的那页面,并保留它以前输入的数据...(小第不才,用了很多办法都没成功),谢谢大家了...


可以用action配置里的上下文相关
jinxfei 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要保留数据,在你的jsp中要使用<html:text标签把bean中的属性设置到字段中,struts没有那么自动的。
BillyW 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以formname为名,把actionform对象放到request里,页面用struts标签比如<html:text
java_augur 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用struts标签库,<html:text>它和普通的标签主要区别就在于
当用户有输入错误返回页面时,能够保留原来添入的数据,
增加程序的易用性。
noscar 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...怎样保留它以前输入的数据...这才是关键...你们说的方法我都用过了,但都不能保留以前用户输入的数据啊,,,.............
noscar 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是:longjian012(独龙) 的方法,问题解决了...
longjian012 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
提交了以后,跳到另外一个页面,如果在页面上用 history.back() 可以做到原来输入的信息还在,你试试在经过Action后,返回时再后退几下看能不能回到你的那输入资料的页面
benya_1978 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
struts-config.xml:

<action ...
input="/input.jsp"> //input.jsp就是你的输入信息的页。
<forward ...>
</action>
yxhxinxiang 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像是已經在Action中跑了一次,如果要得到原來的值會比較麻煩,具體也不知道該怎麼做,關注中.
liaoshaobo200008 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在所在的页面Bean的作用域内其属性不要指定他的值

<html:text name="com.CompanyBean" property ="corpname" value =""/></html:text>
这种情况的化就不能返回原来的值
<html:text name="com.CompanyBean" property ="corpname"/></html:text>
就可以返回刚才输入的数据``

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧