紧急求救!哥哥姐姐大叔大婶救救我!

gaoshan333333 2005-03-04 10:23:40
我在XP上才装了SQL server 2000 个人版
启动服务器时,
出现“由于登陆失败而无法启动服务”
“发生错误1069-(),此时正在MSSQLServer服务上执行该服务操作”,而无法启动
有谁知道是什么原因吗?
我才装的SQL,什么都没有变过
...全文
201 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hglhyy 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

修改Windows帐户密码,导致Sql Server 2000无法启动


gaoshan333333 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zjcxc(邹建),
问题解决了,我用的是"我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"本地系统帐户"方法
你是高手,希望你留个联系方式,我好请教!

vivianfdlpw()
你提供的文章很不错,谢谢!

delphi_dcs 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
卸載重裝
zjcxc 元老 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

--修改操作系统密码,导致SQL不能启动的解决办法:

1.
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"本地系统帐户"

或:
2.
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"此帐户"--密码和确认密码中输入你修改后的administrator密码.



两者的区别:
选择第一种方式,以后修改了administrator密码,不用再调整(但要求登陆操作系统的是系统管理员)

选择第二种方式,以后修改了administrator密码,还要再重复做上面的操作.
tuwicn 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最讨厌XP!界面怎么看都不顺眼。
vivianfdlpw 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
修改Windows帐户密码,导致Sql Server 2000无法启动
http://www.cnblogs.com/lovecreatesbeauty/archive/2004/05/31/12443.html

SQLServer2000发生错误1069(由于登陆失败而无法启动服务)的解决方案
http://dudu.yculblog.com/post.107441.html


xluzhong 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复

xp装sql个人版或开发版,装了后装sql sp3补丁就行了.

装其他sql版本就会出现只以安装客户端的现象
xluzhong 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
I/O error

磁盘问题,你应该先检查磁盘:
我的电脑--右键master数据文件所在的磁盘--属性--查错

修复错误后再试,如果不行,将SQL安装到其他分区
xluzhong 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1 装补丁试试
2 是否安装盘有问题
3 是否你的硬盘碎片过多的缘故
gaoshan333333 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to jaz(飞刀,又见飞刀!) 我就是安装的SQL 2000 4 合1中的个人版啊
to legendlanqiu(lu) 我重起了N 次计算机还是这样
legendlanqiu 2005-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从起计算机
  • 打赏
  • 举报
回复
你安装一个sql 2000 4 合1 吧

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧