请问如何用一个按钮提交两个表单?

wadia 2005-03-04 11:56:48
试过这样不行,只会提交后一个,
<script language="vbscript">
sub b_onclick() b是按钮名
document.f1.submit() f1及f2是表单名
document.f2.submit()
end sub
</script>
还试过一个用onclick一个用onmouseup提交也不行,因为等不到第二个事件触发已转到第一个提交的页面了.
我是想用来实现ASP中图片及文本在同一页面不同表单中一起上传到数据库的.THANKS.
...全文
201 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wadia 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位回复,虽然你们的方法我都没试过.
我已自己解决问题:
就是第一个表单用按钮提交,第二个写函数go()--
<script language="javascript">
function go(){
document.f2.submit()
}
</script>

然后<body onunload=go()>,因为第一个表单用按钮提交到asp文件后会触发body 的onunlaod事件,
于是问题就解决了,原来是如此的简单.
  • 打赏
  • 举报
回复
你设计的页面很不合理啊,为什么要用两个表单呢??还要同时上传??
  • 打赏
  • 举报
回复
function openorderwindow(theURL) {
window.open(theURL,'orderwindow','toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,width=700,height=500');
}
<a href="javascript:{openorderwindow('temp.asp');form1.action='addbag2.asp';form1.target='orderwindow';form1.method='post';javascript:form1.submit()}"><img src="images/imgbasket.jpg" /></a>

使用这种方法,方法看懂了的话我就不多写了
ehong 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还用你原来的思路,再分别给两个表单设定不同的target属性试试!
没有测试过,不知行不行

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧