求助如何TTreeView选中不同的节点,右边TListview显示选中的详细信息

popcom 2005-03-05 09:15:26
在Ttreeview控件中,选中一个节点,如何能够让右边的TListview显示所选中的记录。
比如,一个公司机构的的节点,左边treeview,选中一个节点如办公室,该节点(办公室)下面还有好几个节点,如市场管理,后勤管理等,每一个部门都有好多个人,如何能让选中一个办公室节点后,右边的的Tlistview,显示该办公室节点下的所有人?而选中办公室某一个节点又单独显示该节点的人?

...全文
231 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popcom 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,在线等
popcom 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有数据库,就是这两个控件实现。怎么实现啊
yiweijin 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有数据库的情况下
在TREEVIEW确定它被选中的字符串
然后通过循环语句把该机构下的具体信息读入
LISTVIEW
popcom 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给源码啊,大侠
见丰 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在treeview的onclick里面写代码,根据treeview.Selected.StateIndex来判断所选节点的层次,用一个case语句(究竟是不是stateIndex记不清了,应该差不多就是这种拼法的一个属性,前提是你在创建节点是必须手工指定好这个属性)
才子鸣 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
popcom 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么刷新啊
softbugg 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
选中treeview后刷新listview内容。
popcom 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
popcom 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在treeview中有
**********
-班级
--张三
--李四
....

在listview中显示
**********
姓名 性别 年龄 专业
--张三 男 22 会计

你点击treeview中那个学生就显示学生的全部信息
怎么做 啊。急。在线等。。。。。

g961681 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.窗体上就一个TreeView和一个ListView
2.TreeView中,就两个结点一个学校结点(StateIndex为1),一个班级结点(StateIndex为2)
g961681 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
if TreeView1.Selected = nil then Exit;
case TreeView1.Selected.StateIndex of
1: //选中学校结点
begin
ListView1.Clear;
ListView1.Items.Add.Caption := '初一';
ListView1.Items.Add.Caption := '初二';
ListView1.Items.Add.Caption := '初三';
end;
2: //选中班级结点
begin
ListView1.Clear;
ListView1.Items.Add.Caption := '王名';
ListView1.Items.Add.Caption := '王青';
ListView1.Items.Add.Caption := '王兵';
end;
end;
end;
g961681 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用结点的StateIndex保存结点类型,便于后面判断结点!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧