三层开发中的WEB引用问题

昆曲之源_娄江河畔 2005-03-05 10:51:31
C#的WINDOWS客户端程序开发中对中间服务器WEB的引用在开发时就指定了,
开发测试用的和最后使用的服务器不在一台上。分发时,WEB引用怎么处理?
我不想再把所有程序的引用添加一遍。
...全文
168 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢FJGoodGood(_FJ_强中强) terryshi(terryshi) ,但我还想问一下
ws.Url = System.Configurations.AppConfigurations.AppSettings["WS_URL"]中的“WS_URL”
是否就是web.config中的key名:如“ValueSvc.ValueSvc”也即AppSettings["ValueSvc.ValueSvc"]
表示

<add key="ValueSvc.ValueSvc" value="http://localhost/webservice/valuesvc.asmx"/>
terryshi 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在引用的属性面板里改成‘动态’,在web.config加入:
例如
<add key="ValueSvc.ValueSvc" value="http://localhost/webservice/valuesvc.asmx"/>
这样,修改web.config就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不清楚
  • 打赏
  • 举报
回复
我想请问FJGoodGood(_FJ_强中强),点右键,“添加web引用”,是否就相当于执行以下代码?
XXXWebService ws = new XXXWebService();
ws.Url = System.Configurations.AppConfigurations.AppSettings["WS_URL"];//
FJGoodGood 2005-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
>> 我问题是设计客户端form时,点右键,“添加web引用”,用代码怎样实现?

添加web引用后,当前项目会多一个命名空间,例如:XXX.localhost

使用时,先要using这个命名空间,例如:

using XXX.localhost;

假设你的WebService类名称为 XXXWebService,则使用时这样:

XXXWebService ws = new XXXWebService();
ws.Url = System.Configurations.AppConfigurations.AppSettings["WS_URL"];//从配置文件读取URL
  • 打赏
  • 举报
回复
我问题是设计客户端form时,点右键,“添加web引用”,用代码怎样实现?
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在config里面怎样设置,在程序里又怎样用代码读取和引用
stlwj 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以引入的webservices的URL行为成静态改成动态..
leongwong 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的观点!config可以帮你省去大量的引用!
LoveCherry 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用的地址放到config中
FJGoodGood 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XXWebService ws = new XXWebService();
ws.Url = System.Configurations.AppConfigurations.AppSettings["WS_URL"];
LiloZhu 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
贊成將引用地址寫在 config 中...

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧