MSflexgrid查询结果导出到EXCEL,EXCEL中显示问题。(新手请教)

ngiu 2005-03-05 01:33:54
我想实现在MSflexgrid查询结果导出到EXCEL。找到代码如下:
Private Sub Command1_Click()
Dim Xlapp As Object
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim Header As String
Dim xlsheet As Excel.Worksheet
Set Xlapp = CreateObject("excel.application")
Xlapp.Workbooks.Add
Xlapp.Visible = True
Set xlsheet = Xlapp.Worksheets.Add
With xlsheet
' .Range("C1") = Header
' .Range("C1").Font.Size = 20
' .Range("A2") = "´Ó" & DTPicker1.Value & "µ½" & DTPicker2.Value & "Ϊֹ:"
For i = 0 To msgList.Rows - 1
For j = 0 To msgList.Cols - 1
.Cells(i + 1, j + 1) = msgList.TextMatrix(i, j)
Next
Next
End With
Set xlsheet = Nothing
Set Xlapp = Nothing
End Sub

但是导出到EXCEL时在左边出现一列空白列,请高手指教如何修改以上代码,修正此问题。
问题比较低级,希望高手指教。
另外数据较大时速度比较慢,是否存在解决方法。
...全文
149 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MmMVP 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=190658
squall9568 2005-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
设置msgList.colwidth(0)=0就可以了
zhangqiushui 2005-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ngiu 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,您说的方法不行,不标题行去掉了,仍然左边有个空白列。
以上的代码数据显示齐全,就是多了个空白列,请指教。谢谢
ljhdi 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是最后一列也没显示
ljhdi 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 0 To msgList.Rows - 1

这里改为For i = 1 To msgList.Rows - 1
====

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧