今天去华为面试:累,烦,头晕!

cdo 2005-03-05 07:01:33
今天去长沙湘泉大酒店,华为公司在那里开招聘会。

早上10点到达,里面已是人山人海,我一下子感觉到希望渺茫~~~。交上简历,又等了个把小时,人越来越多,真是挤得水泄不通了。华为人员看到这情形,没办法,要那些应届毕业生先留下简历,然后回去等通知,这一下可好,差不多少了2/3的人:)

又等了个把小时,总算轮到我面试了。面试官一开始问我什么语言最熟悉,我说C++(华为好像不用C#,所以没敢说)。他一听,立马要我到另一处去面试,说他那里没有C++的题目,我晕!后来面试官给了我一份题目做,里面计算机各方面知识都有点(C、C++、数据结构、软件工程)。做了半个小时左右,交了卷。面试官看了看试卷,又问了问我上面的一些题,觉得我做得还不错,嘿嘿,有点希望了:)接下来又看着我的个人简历问了我一些基本的东西,最后要我先去吃饭,吃完再继续。

吃饭,小便...//省略几行代码:)

下午面试更难,换了个等级高点的面试官,虽然也有说有笑的,但他的问题全都针对你的弱点,只要是我的回答里带有“好像”二字,他就会更进一步地问下去,我晕,虽然我知道的不是很多,但也知道个大概,还勉强能应付:(。接下来,他指着我简历上的项目一个一个问我,每一个都问得很详细。问我哪个最难,我找了一个感觉最难的,他就继续问下去,然后又牵扯出一大难我不是很懂的东西,等我想小心说话时,都已经晚了。东扯西扯了个把小时后,他对我点点头,说:“小伙子还不错,到外面去等通知”。晕,又要等呀。“谢谢...”我跟他们笑了笑,跑到外面去等通知了。最后结果:面试通过!

我同事也去了,他比我先搞完,告诉我华为开的工资只有2k(应该是试用期吧),我晕,这么一点,在深圳能活下去吗?而且过去以后不是马上搞开发,要先搞几年测试。唉,我现在都有点不知所措了。是先去学几年技术?还是去另找工作呢。有没有现在或以前在华为搞过的程序员,说说那里到底怎么样?我到底该怎么办?
...全文
1311 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lumber 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也在长沙啊
还好昨天没去,听同学说等了好久
今天上午华为好象还有招聘
jackylsy 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在华为招人太疯狂了,不过运营商在年底或者明年就要上3G,华为为这个就等了好多年。眼睁睁看着中兴把自己超了过去。作为设备供应商,华为的好日子应该不远了,这次招这么多人看起来还是蛮正常的。看了上面的帖子,应该是慧通公司,我是重庆的,这个公司在1月来过了。在网上看了一下,一种说法说这是个华为的子公司,另外一种说是一个香港的独资公司,到底哪个是真的就不晓得了,网上关于这个公司的介绍很少。应聘程序基本上和上面差不多,两轮笔试,两轮面试,一天搞定。都是一些C和数据结构上的基础知识,搞通信的基本上都要求C,一般都是做嵌入式开发(上次去中兴的题也很类似)。基本上都很容易就过了,春节之后,签约通知就来了,喊过去签约,现在还在考虑中。本人对深圳不太喜欢,听很多学长说那么治安很差。
Heero-Ewing 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上那位的观点
是金子一定会发亮的
momentmobile 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有能力在那里不是一样?最重要的是领导器重你
robin0925 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
现在,华为真的不怎么样了!!
yixianfeng 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!太低
conan19771130 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太低了
baobei7758 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
华为
cici2006 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我还要说一下,那个和我面试工薪的人还和我说,进去只能做一些测试方面的工作,并不能做研发,
我问他怎么样才能做研发呢?他说那可能要过个两三年并且你每年都需要长进才行。晕。
工作时间是:双休,但每个月最后一周周六上班补年假。每天工作时间没有说。
薪水:2K+500补助(正式后年奖金是1-3倍)
还有点我是专科文凭。也许是凭这一点看不起我吧。哈哈,我到不介意。从来不认为自己会比别人差。
其它的我也不想问了,他也懒的说,谈话就结束了。最后他说可能要一两个星期才有通知。
我却无论如何都不会去华为了。让它去HAPPY吧。少了我,他也会涨大,可我少了他,我也一定可以生活的更好。
下星期就可能从长沙出发去深圳找工作了。祝福自己!
cici2006 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷。已经对它(华为)没有兴趣了。祝楼主今天下午有戏。
3.5日星期六长沙的华为面试我也去了。去面试的是华为的无线。和楼主一样,可能比楼主
等的时间还长。开始做完几道C的题目,题目说难也不难,可应届生可能做不出来。是关于指针
,内存操作,内存亿出,数据打印,记的最多的是一个打印"hello world"的题目。最后面试官给我
打了70分。又轮到另外一个人面试我。问到我做的项目,要我选一下认为最好的把流程图画出来,
详细讲解的运行原理之类。晕。不过到是也胸有成竹。最后,他要我写了下单链表的插入操作。
用了五分钟写好,交给他。他和我又说了好久。最后,他说一切OK。出去等通知吧。
我就在外面等通知,面试的人真的是多。应届生不晓得有多少,反正水泄不通的。后来到了又来了一个
人拿着我的简历去面试。说了华为的情况。工薪的情况。挺低的,和楼主说的那个情况差不多。并且是去汇通吧。我当时就不想呆了。等的我要死,就早说啥。你不想我还不想去呢。我又跑过去那个面试我题目的人那里,就问了他一个问题:“你站在您个人的角度考虑,我的个人能力或专业水平怎么样呢?”他回答的是:“如果你的专业水平与能力不行的话,后面那个谈薪水的阶段你就根本就不会有”
我握了一个他的手说,“谢谢。华为我不会。”。就这样了。,
其实我个人认为,我的能力与水平真的没有什么说的。千里马自有伯乐识,华为并不是我认为的伯乐。
niunj 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我有同学过去啊
是深圳华为的总部 不过听说是要到很艰苦的国外发展.很累的说
不过工资也是很高的.不会只有2k,一般是本科生5k 研究生6.5k 不包括其他方面的!
AlphaGroup 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是ZT吗?
关于华为很多都是道听途说
传说多的不得了
bgu 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
华为??
呵!那是一个舍得花钱的企业!

因为他的员工中,一个下层的文员也是三千/月的!
MeHawk 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我2.26也去华为面试了,我是过四轮面试,前两轮是技术面试,没啥说的,感觉随便就过了,进入后两轮面试,就是随便和你谈谈现在的工作情况,愿不愿加班什么的。然后告诉我两星期内不管要不要都会给通知的,现在等了一个星期了,没见动静,不知道是不是黄了,难道我在表格上填的期望工资高了点,他们不要我了。
_-_-_-_- 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的。。。每个人的志向都不相同的嘛。。呵呵~~
DeltaCat 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
华为好吗?

个人感觉华为不怎么样,发展空间也一般,待遇也没有传说中的好,而且,进去80% 是做维护,东奔西跑, ^_^

个人感觉,不要攻击我呀 @_@
linfengcyl 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,大哥你真幸福,我和你不同的是,我不是自己跑去,是他们HR在网上看到我的资料,叫我去面试的,结果花了和你同样多的时间等,我最后面试时说我只用C#,面试官问了几个问题,我说在C#中的解决方法,然后面试官说我也不懂,我们要C/C++/JAVA的,那就这样吧:( 真是不爽.顺便说一句,我在上海,应聘上海华为.谁叫我们现在是无产阶级呢?
AllenTing 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
GXGX!
AllenTing 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
进去在说,不入虎穴,焉得虎子!在平凡的岗位上,做不平凡的你
---------------------------------------------------------
呵呵
3gold 2005-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
强!恭喜了!
加载更多回复(13)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧