请教如何实现:类似天气预报,当鼠标移到图上北京方块时,出现包含温度风力等的小提示框?在线等!

gzy_nj 2005-03-06 02:38:54
我有一自动生成的图,图上只能显示一项信息,想实现,当鼠标移到某图块时,会出现其他相关信息,有点类似天气预报那样,谢谢指点!
...全文
258 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marrymeng 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
x.ShowHint:=true;
x.Hint:=aa;
aa是要显示的。
caiso 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下^_^
caiso 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下^_^
kuki84 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
啊扑。
laiqinghe 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义提示消息------给个思路吧
Allblus 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
還要加頭文件
USES
WinProcs; // PtInRect
Allblus 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
var
RectInImage: TRect; //定义一个矩形区域

RectInImage:= Rect(BasePoint.X, BasePoint.Y,
BasePoint.X + Width,
BasePoint.Y + Height);
IF WinProcs.PtInRect(RectInImage, Point(X,Y))
THEN BEGIN
image.ShowHint:=true;
image.Hint:='weather';
END
gzy_nj 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏不是也有这样的做的吗,鼠标移到哪,也有相关信息显示啊。
做过类似东东的进来帮个忙哦!
chijingde 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为它的自由度太差, 全是系统帮你固定死了, 所以做数据库系统较方便
==========================================================================

楼上的,用过delphi没有?
huwei001982 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 做这个可能不太方便

因为它的自由度太差, 全是系统帮你固定死了, 所以做数据库系统较方便

用vc做就最合适了
chijingde 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的顶到三个角了阿,呵呵


如果是一张图的话

就要分割成许多小区域,然后判断鼠标是处在哪个区域,给出相关的提示

xx_adam 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用事件吧!

mouseover事件吧!

我是这样相的,要不用hit!
gzy_nj 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮我吧!
DeltaCat 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
学习

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧