[转贴]本人抵制日货的成果(数额牵涉不小,哈日族做好心里准备),抵制日货,从自己做起

zhouweiwansui 2005-03-06 05:28:13
很多讨厌日本的中国资产阶级和我一样,表面上很难看出是反日的,除非你仔细观察,不过我想很多人没机会仔细观察.我们不能喊口号,我们不能做过激的事情,我们甚至不能向人表露我们讨厌日本,恨日本.原因我就不细说了.
  在我的企业里,每年的采购额大概在40万左右(当然不包括流通货物),这里面不会有一星半点的日货,原因很简单,我派人或者亲自去买的,指定商品起码品牌上不是日货.这个数目其实很小,主要是在朋友方面.我的朋友不算太少,但大多每年采购额都在20-100万不等,因为我对车和电脑最了解,本企业92年开始购买轿车,96年配置电脑.所以一般买车和电脑的时候都会邀我一起去,04年一年中,我抵制本田轿车2辆,我告诉他们本田的眼睛有点像狐狸........尼桑一辆,我说不好修,你经常跑外地,路上麻烦.后来他们买了蒙笛欧和帕沙特,电脑方面嘛,我一个朋友的工厂配置的20台电脑没有半个日本配件,打印机就不用说了.我说耗才贵.
  其实生活中没有太多的钱有可能买上日货,所以抵制日货在04年一年里我大概就抵制了不到200万.我是从2001年开始抵制日货的,一共加起来大概不到千万的样子.但我会继续抵制下去,我会告诉我儿子,孙子,告诉他们不能买日货,直至日本在地球上消失.
  到这里我想说,其实我心里非常难过,为什么工程机械好像只有日本在制造,几乎无法抵制,否则这一项我就可以抵制300万以上.
  其实我抵制日货和讨厌日本只有我老婆知道,这个帐号也是借一个“爱““盟“的人的.
  我在这里想告诉正在宣传(无论网上和街上)抵制日货的人们,你们的功夫没有白费,我就是其中之一,看到了你们的宣传,所以才知道讨厌日本和恨日本并非没有办法,并非只有弄个炸弹到日本去拼命,而可以简单的做到伤害他们.
  附:中国资产阶级的标准(如果我没记错)
  200万以上固定资产,有私人别墅.
  或1000万以上流动资产.
  并非其他人想象那样,买个十来二十万的东西不亲自经手的.
  重申一下,其实很多哈日族之所以说有点能耐的人都不反日,那只是因为资产阶级的人不可能告诉别人他讨厌日本,恨日本,当然更不会有愤青.
...全文
475 点赞 收藏 26
写回复
26 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xiaogug 2005-03-07
支持
回复
zelloss 2005-03-07
买三星的吧,多好
回复
xzhifei 2005-03-07
我就上学那时买过一对东芝充电电池,唉,可惜让他们赚了几块钱,惭愧!!
回复
yingxiongbense 2005-03-07
jf
回复
superqing 2005-03-07
up
回复
windboy2005 2005-03-07
楼主好样的,支持
回复
killerdanny 2005-03-07
upup
回复
fuxia 2005-03-07
up
回复
bergkamps 2005-03-07
支持!!!
回复
liaoyong2 2005-03-07
我从不买日货
回复
northeaster 2005-03-06
我抵制日货的经历:
购买数码相机,不但自己不买日货,而且说服身边的人不买日货。我们买柯达。当然,也有人就是迷信日货,非日货不买。不幸的是,日货非常给我面子,购买尼康、佳能、索尼相机的同事很快就遇到了各种问题,换机、返修没少让他们忙活。不知道为什么这么巧,但是真的发生了。
我想在生活中,即使是在日货最具有垄断优势的数码相机领域,我们都可以找到更好的替代品,那么抵制其他日货就不会有什么麻烦了。

说点心得:
很多商品里面有日本零件,柯达相机也不例外,但是这些日本零件厂商是给柯达打工的,主要利润没有落入日本人手里。抵制日货的时候,不能因为一个商品里面包含了日本零件,就干脆绝望的买下其他日本品牌的商品。记住,只要尽量抵制日货就足够了。让日本人变成给别人打工的次要角色,也是一种成功。
回复
C_sp 2005-03-06
楼主你说话好多语病
BUT!支持!抵制日货!
回复
wuyan19831013 2005-03-06
无产阶级,但也抵制日货

从一块钱做起
回复
BeginnerCpp 2005-03-06
我前几天到了一个公司,
听说一位经理,
从来不见日本厂商(去他们公司推销电子元件来着),
有人问(可能是日本厂商那边的人)为啥,
那位兄弟直接说是感情问题,就是不用你日货(这样日本电子元件就没办法在这家公司卖出去).


呵呵,
赞一个,
虽然是好事,但是涉及个人隐私,俺就不公布公司了.
回复
westwf 2005-03-06
我虽然是无产阶级,但我认为中国的中产阶级并不能等同于"资产阶级",
在中国目前以纯粹的经济为标准来划分阶层还为时过早.

但是正如文章所说,某些小资因为经济利益的原因不敢公开反对日货,可以理解.
比如在日资企业工作,和日本公司有业务来往等等.
回复
gentlelover 2005-03-06
抵制什么日货呀,应该支持国货!
回复
GoodBoy009 2005-03-06



接分,祝愿:)
回复
GoodBoy009 2005-03-06
接分,祝愿:)
回复
dadwxf 2005-03-06
抵制日货,人人有责
抵制日货要作为一项长期国策来抓
回复
WM_USER 2005-03-06
顶一个
看楼下的哈日分子来拍砖滴
回复
相关推荐
发帖
community_281
创建于2021-05-27

176

社区成员

申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-06 05:28
社区公告
暂无公告