中文问题!急!表达式传值标签

boby19833911 2005-03-06 08:34:38
<form action="find_exam.jsp" method="get">
查询关键字:<input type="text" name="key" onfocus="if (value =='请输入查询关键字'){value =''}" onblur="if (value ==''){value='请输入查询关键字'}"><br>
选择查询的类别
<select name="type">
<option value="0">按出题教师工号</option>
<option value="1">按题目所属专业</option>
<option value="2">按题目所属章节</option>
</select>
我在find_exam.jsp 里面用${param.key}接受值的时候 输入中文就会出现乱码
...全文
143 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boby19833911 2005-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再等一天 HELP
boby19833911 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
转多了什么意思? 那怎么设定一个变量 把变量的值传入标签中呢?
zhulei0429 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用这段代码
public String getStr(String str)
{
try
{
String temp_p=str;
byte[] temp_t=temp_p.getBytes("ISO8859-1");
String temp=new String(temp_t);
return temp;
}
catch(Exception e)
{}
return "null";
}
做个自定义标签用,要是???是转多了,要是乱码就是没转
taotao123 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
houxp666(快乐至上)
key的值如果要在标签里用 不就不能这么用了吗?
houxp666 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在find_exam.jsp用下边的形式接收
<%String g=request.getParameter("key");
out.print(g);
%>
houxp666 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
页面显示一般用GBK,所有的jsp页面中写 <%@page contentType="text/html;charset=GBK"%>
taotao123 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是表达式传值的问题把?
boby19833911 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没办法了嘛?
lastromance 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这本书害人不浅呀。
根据我的实验,书上教的完全经不起实践的考验。
我最后都换成另外的方式了,没用标签语言。
只好帮顶了
boby19833911 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<%request.setCharacterEncoding("GBK");%> 这句话加过了! 不行的啊! 表达式的传值用的什么类和方法啊?
jash_dou 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在页面里面加上<%request.setCharacterEncoding("GBK");%>试试
boby19833911 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决!!!!
好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!好急!!!!
boby19833911 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也配置过filter 对HTTP请求中的参数进行同意编码
boby19833911 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML 中
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
JSP中
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" %>
可是不行啊 读出来的还是 ? ??? 好多个问号
boby19833911 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置过了啊
finerainzgt 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在page 属性中要设置字体!!!
boby19833911 2005-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道么?

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧