关于winform 参数传递问题?

szwwhui 2005-03-07 08:40:17
两个form,
其中 form1 中
form2 fm=new form2(this);
fm.ShowDialog();

打开form2 后,在form2 中如果调用form1中的一个方法?



...全文
197 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2005-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/04/05/22027.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/04/05/22028.aspx
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/04/05/22029.aspx
wssmax 2005-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。up
wjcking 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/web_gus/archive/2005/01/24/265706.aspx
szwwhui 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我form1的名字是不定的,就是说动态的,怎么办?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可能是form1 调用 form2
也可能是 form3 调用 form2 ,都有可能
总不能写死吧
xiaobaolove 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up,学习
web_gus 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/web_gus/archive/2005/01/24/265706.aspx
wq_sc 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
sutalon 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面各位大虾说得都对,我只有帮你顶一下了,哈哈
xinminhuibaobao 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
yistudio(绿荫) 方法好强!佩服的一塌糊涂。
lishaowensdut 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议首先在from2中添加public 全局变量或公共函数,form1中传调用form2时首先将值传给form2
form2 fm=new form2();
//调用form2的公共函数取值,或者将值赋给公共变量
fm.ShowDialog();
szwwhui 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想做个通用的窗口,由不同的form去调用他,可是这么写了,在form2中始终的不到一的方法。
按照楼上的试下
wxqq2001 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yistudio 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
you can add a event which defined in form1 in form2,like
from1:
public void F1()
{
// add the code here
}

form2:
public void F2()
{
// add the code here
}
form2:
form1 f=new form1();
f.F1+=new EventHandler(F2);
aicode 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
form2 fm=new form2(this);
fm.ShowDialog();

在form2 中
private form1 frm1=new form1();
在构造函数中将this赋给frm1.
就可以用frm1调用你需要的方法了.
xzq686 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
。。学习。。
saucer 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
did you save form1?

class form2 : Form
{
form1 f;
public form2 (form1 f)
{
this.f = f;
}

//call f's method:
f.SomeMethod();
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧