PostEvent()

lousidao 2005-03-07 08:47:13
我是PB初学者

书上说TriggerEvent()是当程序执行到此时,先触发另一个事件,执行完该事件中的程序后,再回到原来的程序的TriggerEvent()函数调用出,继续执行下面的代码.
这个很好理解.

PostEvent()先是继续执行该事件中剩余的代码,执行完该事件代码后,再执行指定事件中的代码.

请问,什么时候需要用到PostEvent().
...全文
409 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lousidao 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那么是不是在某一事件所有代码的<最后加一句>TriggerEvent()就相当与PostEvent()了呢,
这样的话,pb设计出来PostEvent()不是多余的吗?

恕我无知,麻烦前辈们举个实际当中会用到PostEvent的情况
j9dai 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上们都说得很清楚了哦 :)
hornbilltofy 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想等待某一事件的执行完毕后才继续执行其下面的代码,就用postevent,否则就用TriggerEvent()
xyqiqi 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比方如,你在事件中处理完一些代码后,还需要触发另外一些事件,就可用postevent!!
wudan8057 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在每一个窗口中都有一个消息队列(即后进后出),产生的消息都被发送到队列中顺序执行,一个消息被处理完后,才会执行下一个消息的处理程序
TriggerEvent()指的是立即触发消息,不将消息发送到消息队列中,
PostEvent()指将消息放送到消息队列中,
哇咔咔 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在打开窗口的时候触发一个事件,事件里写打开另一个窗口,你试一下大概就明白了
nimittz 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如阿,有时候你要实现预定的功能,在预定时不能立即执行相应的代码,而要在预定后再做点准备工作才能完成预定的事情,这时就要用到postevent了。当然你会说为什么不在完成准备工作之后再直接作不就不用预订了吗,你说的对,但是在复杂的事件控制(n多事件交织的)就有用了。反正提供这种功能必然有它的用处的,可供多种情况随时选择适当的应用嘛!
qianfl 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
但是可能一个控件会有多个事件的,POSTEVENT是放到所有事件的最后,而不是当前事件的最后一行代码后面,如果后面既没有后续事件,也没有后续代码的话,两者是一样的效果

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧