• 全部
  • VBS
  • .NET技术
  • VBA
  • VB网络编程
  • VB多媒体
  • VB数据库
  • VB控件
  • VB COM/DCOM
  • VB基础类
  • VB API
  • 问答

不耻下问!关于include的问题!

Linux_Web 2005-03-07 08:55:53
在窗体1上有一TreeView控件,在窗体2上控制TreeVieww控件Node的添加和删除,在窗体1中有#include "Form2.h"一句。为了在两个窗体之间传递信息,应该在窗体2上添加窗体1的一个引用:public Form1 * form1;但是编译的时候会不认识Form1类,偏偏又不能在Form2中加入#include "Form1.h",请问怎样才能在Form2中添加Form1的一个引用?

小弟知道在Delphi中这个叫循环单元引用,可以在implementation中实现!但是到了.NET下就不知道了,诚恳求教!!!
...全文
129 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xinminhuibaobao 2005-03-08
你……
知道错就揭帖,客气点发问啊。白痴啊。还要这样的贴在这里强奸大家的眼睛吗?
回复
Linux_Web 2005-03-08
呵呵~~各位别生气,确实小弟的语文差了点,还望各位大侠见教!"耻"的意思,只是因为自己也觉得问题很简单,偏偏解决不掉,是自己的"耻",引申一下嘛,呵呵!
回复
Ninputer 2005-03-07
在C++ .NET下,你只有将定义和实现彻底分开到cpp文件和h文件中才有办法!
回复
mariners 2005-03-07
语文都没学好,你还能干吗啊?
回复
Linux_Web 2005-03-07
呵呵~~各位别生气,确实小弟的语文差了点,还望各位大侠见教!"耻"的意思,只是因为自己也觉得问题很简单,偏偏解决不掉,是自己的"耻",引申一下嘛,呵呵!
回复
xinminhuibaobao 2005-03-07
你的不耻下问好像是故意的吧。刚在C#看到。以为你真的是写错了。现在在vb.net又看到。看来你是为了侮辱人而来...
回复
webserv2 2005-03-07
不耻下问!!!
回复
shanv 2005-03-07
不耻下问!!!
回复
vb.net or vc.net
回复
lsgl2003 2005-03-07
二个窗体之间传递信息可以使用全局变量,或者以传送的方式将内容传送过去,要引用form1的引用,VB中直接用imports 就可以了
回复
尚和空四 2005-03-07
母语都学不好 还学什么计算机语言,
建议先用几的时间去学母语
学好了 再来学别的
回复
尚和空四 2005-03-07
不耻下问!!!
回复
W_W_Q 2005-03-07
问题不在于"耻",而是"下问"
回复
shanv 2005-03-07
不耻下问:

乐于向学问或地位比自己低的人学习,而不觉得不好意思。
回复
发帖
VB
创建于2007-09-28

1.6w+

社区成员

VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-07 08:55
社区公告
暂无公告