求:支持来电显示的固定电话,在来电话时,主叫号码获取程序和处理办法。

hsb0307 2005-03-07 09:10:41
我有一部来电显示的固定电话,当来电话时,我想通过微机读取主叫号码,大家又什么办法?

能不能通过固定电话的分机口查到微机的modem口,读取来电话时的主叫号码,有没有源程序,或动态库?
...全文
171 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
belllab 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得应该是正确的,我只是有一点印象而已。
caiso 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下^_^
耙子 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: belllab(菜鸟) ( ) 信誉:100 2005-03-07 18:46:00 得分: 0


原理好像是在第一声响铃时有DTMF信号过来,具体也不是很清楚,我只是用语音卡,它的驱动还有这个功能。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
国内的CallerID基本上都是FSK而不是DTMF。

FSK是在第一次振铃之后发送的主叫号码。通常格式为 MMDDHHMMSSXXXXXXXXXXX
月日时分秒号码(没有年份),所以很多带来电显示的话机都是只要有一个来电就都能自己设置时间,但是不能设置年。
Heyongfeng 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
查查modem方面的资料。
bluesen 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果采用支持来电显示的Voice Modem,是可以的。
如果你自己编程,可使用微软的TAPI3接口。

还更简单的方法:
我有个语音平台,其中一个版本支持TAPI3,提供免费下载:
http://www.bluespace.com.cn/koodoo/download_tapi3.htm

在这个平台上你只要写几行脚本就可以了,比如:
WaitRing(2); // 等待振铃

code = "";
GetCallerId(code); // 得到主叫号码

...接着可以写到数据库里面,或写到文本文件,或者显示出来
belllab 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原理好像是在第一声响铃时有DTMF信号过来,具体也不是很清楚,我只是用语音卡,它的驱动还有这个功能。
xuantian2002 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧