DataEnvironment中设好的数据源能否用语句改变???????????????

newwish2 2005-03-07 09:45:00
为什么,我一在程序中加入:
If (DataEnvironment1.Connection1.State And adStateOpen) = 0 Then
DataEnvironment1.Connection1.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Northwind"
DataEnvironment1.Connection1.Open
End If
程序就自动退出~~ 怎么才能动态设置数据源 和调用它的内部命令~~~
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chendjin 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
newwish2 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是分组报表~~ 怎样能访问到command1的子命令~~~~
楼上的说法 我已试过(我的是sqlserver数据库),还是运行过程中,自动关闭开发环境.
TechnoFantasy 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在运行时修改DataEnvironment的连接字符串



跟随VB6一起发布的数据环境(DataEnvironment)大大简化了有关数据库程序的设计工作。为了能和你的数据库相连,在设计时,通常需要事先定义数据环境的连接字符串(Connection String)。但在发布你的应用程序时,或在运行你的程序过程中,你可能需要改变事先定义好的连接字符串。实现它的最简单的方法就是利用数据环境的Initialize事件。

举例来说,在程序中你可能会用到Access数据库,数据环境将把该数据库的路径等信息储存到连接字符串中。当你发布你的应用程序时,你可能想改变该数据库的路径,例如把它放在程序的所在目录的一个子目录中,用下面的代码就能轻松实现。


Private Sub DataEnvironment_Initialize()

Dim strConn As String


strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\Data\MyDB.mdb;"

DataEnvironment1.Connection1.ConnectionString = strConn

End Sub

sirious 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DataEnvironment1.rsCommand1.Open "SQL语句"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧