关于“未将对象引用设置到对象的实例”的错误

conner 2005-03-07 03:43:31
上传一个文件

提交后到下一个页面接收上传

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if (Request.Files.Count > 0)
{
string sXMLPath = Server.MapPath("./") + "upload.xml" ;
System.Xml.XmlDocument oXMLDoc = new System.Xml.XmlDocument() ;
oXMLDoc.Load(sXMLPath) ;
System.Xml.XmlNode oNode = oXMLDoc.SelectSingleNode("/FCKeditor_Upload/FileNameCounter") ;

int iCounter = int.Parse( oNode.InnerText ) + 1 ;

oNode.InnerText = iCounter.ToString() ;

oXMLDoc.Save(sXMLPath) ;

oNode = null ;
oXMLDoc = null ;

System.Web.HttpPostedFile oFile = Request.Files.Get("FCKeditor_File") ;
Label1.Text = oFile.FileName; 总是提示这行“未将对象引用设置到对象的实例”
//string sFileURL = "/UserImages/" + iCounter.ToString().PadLeft(8,'0') + System.IO.Path.GetExtension(oFile.FileName) ;
//string sFilePath = Server.MapPath(sFileURL) ;
//oFile.SaveAs(sFilePath) ;

//Response.Write("<SCRIPT language=javascript>window.opener.setImage('" + sFileURL + "') ; window.close();</" + "SCRIPT>") ;
}
}

...全文
125 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jarryjie 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪一下,肯定是在传的时候,那个值改变了,值没得到了
man_zhou_sf 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是oFile对象未被初始化,在代码中加入如下一句试试
System.Web.HttpPostedFile oFile = New System.Web.HttpPostedFile()
conner 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊!我加有enctype="multipart/form-data"
chsfly 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在aspx的html代码中加入这一句enctype="multipart/form-data"了吗?
<form id="Form1" method="post" runat="server" enctype="multipart/form-data">
conner 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如何设置 是不是在web.config中设置呀?
warren1999 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.HttpPostedFile oFile = Request.Files.Get("FCKeditor_File") ;
换成HttpPostedFile postedFile = File1.PostedFile;试试
renyu732 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
安全设置有问题

将eneryone设成完全控制应该就好了

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧