#include<>与#include""有什么区别

wangyusen 2005-03-07 04:06:57
1)#include<>与#include""有什么区别
2)const有什么用途(至少说出两种)
清兄弟们给出答案
...全文
879 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rotation 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这么熟悉的题目,似曾相识!
seabreeze9802 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的是const最重要的作用
galanz 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不光体现强制保护,同比c中的宏定义,const多了类型检查的功能,这该是const出现的意义
FancyEagle 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
对于#include <filename.h> ,编译器从标准库路径开始搜索 filename.h
对于#include “filename.h” ,编译器从用户的工作路径开始搜索 filename.h

2.
可以定义 const 常量
const可以修饰函数的参数、返回值,甚至函数的定义体。
被const修饰的东西都受到强制保护,可以预防意外的变动,能提高程序的健壮性。


kobefly 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <filename.h> 和 #include “filename.h” 有什么区别?
答:对于#include <filename.h> ,编译器从标准库路径开始搜索 filename.h
对于#include “filename.h” ,编译器从用户的工作路径开始搜索 filename.h

const 有什么用途?(请至少说明两种)
答:(1)可以定义 const 常量
(2)const可以修饰函数的参数、返回值,甚至函数的定义体。被const修饰的东西都受到强制保护,可以预防意外的变动,能提高程序的健壮性

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧