confirm窗口的值的获取问题?

henhuaqi 2005-03-07 05:41:14
我的也个页面本来是执行的全部是asp脚本,主要是执行查询数据库的记录,向数据库中添加记录等等后台操作。
现在我想在查询数据库记录的时候如果发现没有所查找记录则弹出confirm对话框是否打算添加该记录(并在对话框中列出该记录的编码code),如果选择是则添加如果选择否则停止执行操作!!
这个要怎样在asp代码中插入此对话框呢??
...全文
226 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henhuaqi 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vivianfdlpw,我已经写了个add.asp来添加数据,但是我发现根本不执行add.asp
henhuaqi 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
vivianfdlpw,我试过了你的方法,怎么xmlhttp.open('post','add.asp?id=<%=id%>',false);没有任何反应呢?
根本就不执行我的添加记录操作!
henhuaqi 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编码是通用的又不是只有这一个表才用这个编码!!
ygjwjj 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不要误导人了,还是梅老大说的对,重新规划你的ASP流程.
vivianfdlpw 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在服务端写个文件add.asp来添加数据
bingbingcha 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前的做法..

是把每个ASP的操作写成函数..然后在JS的分支处调用ASP函数.例如:
<script langage="javascript">
if (confirm("确定继续操作吗?")){
<%Sqladd()%>
}else{
<%response.Redirect("error.asp")%>
}
</script>
suhongwei 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
既然数据库中没有查到这条记录
那么
哪里来的
记录的编码code
vivianfdlpw 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<% if 不存在记录 then%>
<script>
if(confirm('记录不存在,要插入记录吗?'))
{
var xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlhttp.open('post','add.asp?id=<%=id%>',false);
xmlhttp.send();
}
</script>
<%end if%>
henhuaqi 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
拆分你原来的ASP代码流程?
你的意思是添加一些可以使用户介入的元素??比如按钮?
meizz 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
开玩笑了, 一个是客户端的 confirm 一个是服务器端的运行代码, 风牛马不相及!
解决的办法是拆分你原来的ASP代码流程

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧