100分紧急求救,alert对话框弹出以后,原页面内容不可见,白色.

meetyou930 2005-03-07 07:29:02
点击页面按钮,执行下面的语句,原页面内容不可见,白色.
Response.Write("<SCRIPT language=JavaScript>confirm('您确认要删除家庭成员"+memberName+"吗');</script>");
...全文
347 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
极客行天下 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lb.Attributes.Add("onclick","return window.confirm('您确认要删除吗?'));
hedonister 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在弹出对话框的同时保持页面的显示。(其它办法如RegisterClientScriptBlock()、RegisterStartupScript()也有一些限制,就不多说了)



【原理】

在页面上放置一隐藏控件,并在页面最后放上一段脚本代码,脚本代码检测隐藏控件的value是否为空,若不为空则弹出对话框显示信息,否则什么也不做。

后台代码在需要的时候修改隐藏控件的value,这样当页面传到用户那时,最后的脚本代码将执行并弹出对话框。



【注意事项】

1. 隐藏控件必须是HTML控件,否则javascript无法找到。

2. 后台代码要修改隐藏控件的值,隐藏控件自然得加上runat=”server” 标记。

3. 在弹出对话框后,记得把隐藏控件的value置空,否则刷新的时候又会弹出来了。

4. 脚本代码一定得放在隐藏控件的后面,否则同样找不到。



【实现】

页面代码(只列出body)

<body MS_POSITIONING="GridLayout">

<form id="Form1" method="post" runat="server">

<asp:TextBox id="manuInput" runat="server"></asp:TextBox>

<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="对话框"></asp:Button>

<INPUT id="passTxt" type="hidden" runat="server"><!—隐藏控件à

</form>

<script language=javascript>

if( document.all("passTxt").value!="" )

{

alert( document.all("passTxt").value );

document.all("passTxt").value=""; //这句可不能掉哟!

}

</script>

</body>

后台代码(只列出Button1的响应事件)

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)

{

passTxt.Value = manuInput.Text;

}

【效果】

无法显示

【补充说明】

其实这个方法很简单,不过却很有效,你可以写一个函数showDialog(string str),然后在后台代码中任何需要的地方调用以弹出对话框。

此外,你还可以把alert换成showModelDialog(),以弹出功能更丰富,界面更漂亮的窗口。

最后,必须得说明的是,这个方法的思想可以用来在脚本和后台代码之间传递信息,我在我的web application中就是这样做的,效果很好。
hedonister 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好象可以到www.chinaaspx.com/archive/dotnet里找找,一定有
hchxxzx 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
想在服务器端获得用户的意见,只有让用户选择之后,记录用户态度后再自动提交页面才有办法.
LoveCherry 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为客户端除了这段脚本什么都没有
renyu732 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写不就可以了,为什么还要Respose.Write()呢?
ncowboy 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lb.Attributes.Add("onclick","javascript:if(!window.confirm('您确认要删除吗?'))

more:
http://www.google.com/search?hl=zh-CN&newwindow=1&q=return+confirm&btnG=%E6%90%9C%E7%B4%A2&lr=lang_zh-CN
aa2004 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面放置一label
click事件中设置:label.Text = "<script>alert('your script');</script>";

就可以实现弹出窗口后页面保持内容不是空白
meetyou930 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器如何获得用户选择了确认还是取消啊????
xxwnet 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ld_thinking 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
RegisterStartupScript("clientScript","<SCRIPT language=JavaScript>confirm('您确认要删除家庭成员"+memberName+"吗');</script>");

很简单 如果选择确定按钮才会提交表单到服务器

如果选取消则服务器根本就不知道用户点击了按钮这么一回事

清楚否?
eareast 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write()不就意味着在空白页面中的操作吗?我是这么理解的,不知道对不

服务器端怎样获得用户的选择结果我也不会,帮你顶一下
我遇到这个问题都是在页面里加两个隐藏按钮让用户选择,呵呵~~~
web_gus 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
meetyou930 2005-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个问题:
我如何在服务器端获得用户的选择结果(确认还是取消了?)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧