如何报考gis的在职研究生

newcomer2004 2005-03-07 10:43:48
我想读gis的在职研究生,最好能脱产。请问在实际工作中打拼的前辈们,读哪个学校的比较好(最好在北京),需要注意哪些问题。听说有些学校打着gis的幌子,专业课和gis相差很远。
另外,学gis有前途吗?大家的收入如何?学费可是要自己掏的,对我来说也是笔不小的数目
...全文
291 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
urumchixcs 2005-03-14
现在在职硕士有多少种啊 ?还想说法挺多,什么研修班,学位班,***,我也在北京 需要信息,要不工资涨的慢,他奶奶的,同样的工作硕士要不俺们这些本本多个至少一、两千的,实在不行去街边买个文凭去了!
回复
sailor_Song 2005-03-11
武汉大学的也有,你可以去看看,不错的,
回复
sailor_Song 2005-03-11
武汉大学的gis不错哦,比较好的,
回复
seugis 2005-03-11
谢谢 老兄

对这些方面的不大了解
特别是在职的
有机会交流一下
谢谢
回复
newcomer2004 2005-03-10
地大,矿大也有,
中科院也有。
北大的是研修班,不知道有正式的没有
回复
seugis 2005-03-09
我也打算读个脱产的 在职的

前段时间好象浙大有个这样的
不知道北京什么学校有?
北大有吗呵呵?
我在北大周围,
楼上的有信息共享一下哦 gpsmap@sina.com
我也在北京
回复
sailor_Song 2005-03-08
GIS
不错,我想调剂到这重zhuany
回复
zyz1942 2005-03-08
你原来是干什么的,如果是搞软件的,我劝你别学了.GIS未来怎样不好说,但是现在是毕业生多.用人单位少.不好发展.搞软件的也可以搞GIS .但是有一些软件公司不愿意要搞GIS的.
如果你打算考研,读博,留校当老师.学GIS还是满不错的.毕竟学校条件不错,接一些项目收入也是相当可观的.
回复
newcomer2004 2005-03-08
我算半路出家高软件的吧。考虑报考gis也是为了将来找到更合适的工作。感觉现在搞软件的太多了,就像学英语专业的,中关村随便找几个,会英语,懂编程的人太多了。自己想在有些软件知识的基础上,学习一些有特点的东西,有些专长。不然不好混呀。
请问zyz1942,你是在公司还是学校?希望多了解先行们对这专业的感受
我的邮箱:newcomer77@126.com 也希望能和大家多聊聊这方面的问题。
回复
发帖
地理信息系统
创建于2007-08-27

1763

社区成员

它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-03-07 10:43
社区公告
暂无公告