论坛中的图片技巧???

jiavia 2005-03-08 02:09:22
大家好!小弟是初学者,请教两个问题.
1.现在的论坛帖子上上传图片后,我们浏览时只要将鼠标指针放到上面就可以通过滑轮来实现图片的放大

和缩小,这是怎么实现的呢?
2.现在的网站登陆,要求输入密码的密码文本框,都是原点,而不是以前表示密码的*号.这又是怎么实现的

呢?
希望各位仁兄告诉我方法,谢谢
...全文
49 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiavia 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!
leo_boy 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1. <IMG SRC=""$2"" border=0 alt=""按此在新窗口浏览图片或使用鼠标滚轮改变缩放图片"" OnMouseWheel=""return BBImg(this);"">

//图片缩放函数
function BBImg(o)
{
var zoom = parseInt(o.style.zoom, 10)||100;
zoom += event.wheelDelta/12;
if (zoom>0)o.style.zoom = zoom + '%';
return false;
}

2.用服务器控件。将textbox的textmode改为password就可以了。
qiuji 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
鼠标滚轮缩放图片:
<p><SCRIPT>
function zimg(o){
var zoom=parseInt(o.style.zoom, 10)||100;zoom+=event.wheelDelta/12;if (zoom>0) o.style.zoom=zoom+'%';
return false;
}
</script>
<img src="images/img.gif" onmousewheel="return zimg(this)" width="200" height="200"></p>

2.
这个应该与操作系统有关,Windows XP,Windows Server 2003以及更高版本都是圆点。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧