高分请教,偶用sun的wtk2.2开发的程序,按钮有些问题,请高手指教! 急!

hunterwolf0822 2005-03-08 10:58:09
偶用sun的wtk2.2开发的程序,定义了
infoHint.addCommand(new Command("定购", Command.ITEM, 1));
infoHint.addCommand(new Command("查询", Command.ITEM, 1));
infoHint.addCommand(new Command("返回", Command.BACK, 1));
三个按钮。可是显示的时候,返回按钮在左边,不符合目前手机的操作规范。一般规范是,确认等按钮在左边,返回,取消等按钮再右边。我查了帮助,Command.BACK 也应该是显示在右边的。

不知道怎么回事,请各位大侠赐教!!!
...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apple21 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题是这样的:
在J2ME中你无法指定某种类型的按钮显示在手机的左边还是右边,这个位置由手机来安排,我们只能通过指定按钮的优先级来决定同类型的按钮的显示顺序
bingzhihan 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是学习的左右问题不大,等到真机上在调整就可以了
prok 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂了.不是都是在commandAction里确定功能吗?
网络咖啡 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题是这样的:
在J2ME中你无法指定某种类型的按钮显示在手机的左边还是右边,这个位置由手机来安排,我们只能通过指定按钮的优先级来决定同类型的按钮的显示顺序
[苦行僧] 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
外国的手机的习惯确认是在右边,取消在左边。另外按钮在左右什么位置
不能认为的定,是由模拟器来定。再者真机和模拟器不同,也可能同样的
代码在模拟器上是左边,到真机上就是右边了,不要管这些。
行业达人 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过这个问题!后来我是把按钮的名字和对应的Command的编号,分开来做的!
比如infoHint.addCommand(new Command("退出", Command.BACK, 1));
其实你只要在commandAction中,写对对应的程序就可以了!
这个办法不是特别好,但是可以解决这个问题!
yefeng177 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,就算你觉得符合习惯了,也不一定符合使用特定手机的用户。
没什么意义
sy5591 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主呢 怎么不见了
也建议上真机测试,模拟器只能反映一般情况
efei 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般规范是,确认等按钮在左边,返回,取消等按钮再右边
===========================================================
这是谁告诉你的?手机不一样,规则也不一样

甚至有些手机它会自动给高级界面加上“确定”按钮,你自己的就不能加,加了反而多了一个
cuilichen 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用真机测试的?还是使用模拟器测试的?
要知道,每个模拟器、每一款手机的这些细节的设置都是生产厂商随意设置的,虽然MIDP或者CLDC有规定,但是具体的执行,厂商可以根据自己的喜好随便设定的。
我觉得研究这些设置没什么太大的意义。
呵呵,你以为呢?

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧