用 MODEM 打电话的问题? 高分求救!

little_iwf 2005-03-08 11:06:00
我想使用 MODEM 做一个电话报警系统,现在的问题就是:
发送 "ATDT+电话号码" 后,对方电话开始振铃(相当于废话,^_^),问题就在于对方电话接听后,我该如何得知!
还有对方挂了电话以后我又该如何得知?

AT 指令集上说明了会返回开头为 CONNECT 的信息,可是对方接听后我没有收到任何信号,
而且无论是数据模式还是语音模式都没有返回 CONNECT!

我已经换了五个 MODEM,(记得有实达,网达,联想,其中两个是新的(货架待售的)),应该不会是 MODEM 的问题吧?
现在正在苦恼中,

不知道有没有遇到同样问题的朋友. 这个问题一直解决不了会影响工程的进度的,
希望高手们多帮帮我.
谢谢!

我的 QQ: 6215041
我的 Email: sfj_sfj@tom.com
...全文
213 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qunluo 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
尚和空四 2005-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从头开始
努力学习
华芸智森 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我VB写的用MODE打电话的程序,你可以参考一下:


Option Explicit

'API声明.
Public Const TAPIERR_NOREQUESTRECIPIENT = -2&
Public Const TAPIERR_REQUESTQUEUEFULL = -3&
Public Const TAPIERR_INVALDESTADDRESS = -4&
Public Declare Function tapiRequestMakeCall& Lib "TAPI32.DLL" (ByVal DestAddress$, ByVal AppName$, ByVal CalledParty$, ByVal Comment$)
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


'---------------------------------------------------
'下面部分就是拔号部分.
SendText = Trim$(Text1(5).Text)
StrLen = Len(SendText)
If StrLen = 0 Then Exit Sub
'是否是两个电话
TmpK = InStr(1, SendText, ",", vbTextCompare)
If TmpK > 0 Then SendText = Left$(SendText, TmpK - 1)
TmpK = InStr(1, SendText, "-", vbTextCompare)
StrLen = Len(SendText)
If TmpK > 0 Then SendText = Left$(SendText, TmpK - 1) & Right$(SendText, StrLen - TmpK)
Clipboard.SetText SendText
ToTel SendText, UserName, Trim$(Text1(0).Text)

'------------------------------
Sub ToTel(TelNumber As String, UserStr As String, ToName As String)
Dim buff As String
Dim nResult As Long
On Error Resume Next
nResult = tapiRequestMakeCall&(TelNumber, "我的通信录", UserStr & "To" & ToName, "")
If nResult <> 0 Then
MyMsgBox "无法完成拨号", 1 + 64, "我的通信录"
End If
Err.Clear
End Sub
syeerzy 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶吧
xxuu503 2005-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,不知道
haoco 2005-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧