如何隐藏网址的端口号

hhtxp 2005-03-08 04:46:15
我有个网站显示为http://www.abcd100.com:8080/index.jsp,想让它显示为http://www.abcd100.com/
不知要如何处理,请高手帮帮忙,不胜感谢!!
...全文
1441 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
诗海 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的80端口被什么占用了.
如果是apache,在apache里面配置一下,会自动把请求"http://www.abcd100.com/"转给tomcat,也就不需要端口号了.
joyaga 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在server.xml里配置虚拟主机:<host name="www.abcd100.com" appBase="应用路径".....>
<alias>其他名称</alias>.....
</host>
不显示index.jsp 或其他的引导文件就象上面说的那样
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
flyforlove 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: hhtxp(Dj) ( ) 信誉:100 2005-03-08 18:16:00 得分: 0


To 回复人: flyforlove(为情飞)

谢谢你的解答,我的80端口已被占用了,你说的文件不显示的方法没问题,
但端口不显示的问题可否在index.jsp文件中用Javascript把窗口的location
重赋值然后显示呢?如果可以,怎么写?谢谢!

--------------------------------------------

很显然这是不可能的,你在浏览器的地址栏里填写的就是你要请求的地址,
试想一下,你连第一个页面都没有请求到,那你那个页面里有什么javascript又怎么可能执行呢?
hhtxp 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To 回复人: flyforlove(为情飞)

谢谢你的解答,我的80端口已被占用了,你说的文件不显示的方法没问题,
但端口不显示的问题可否在index.jsp文件中用Javascript把窗口的location
重赋值然后显示呢?如果可以,怎么写?谢谢!
flyforlove 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to 回复人: wenchaohu213(xia wu)

不明白你的意思,楼主的Tomcat是工作在8080端口上的,我只是把用户的请求作一个转换,我想不到会有什么问题,除非楼主的集子80端口也已经被占用了。

to 回复人: hhtxp(Dj) ( ) 信誉:100 2005-03-08 17:42:00 得分: 0


我的目的是这样的:
网站用的是8080端口,但首页显示时总是会把端口号和文件名显示出来,
怎么让它不显示端口号和文件名呢?
如http://www.china123.com:8080/index.jsp显示为http://www.china123.com/,
仅仅是显示改变,端口不变,且就只首页作这个处理,其他页显示端口号也无所谓。
谢谢!!

------------------------------------------------

对于文件名可以不显示,只要在web.xml里设置默认的主页就可以了
<welcome-file-list>
<welcome-file>login.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

对于端口,不应该是在服务器端改,而是要改客户端,你对首页进行请求的时候
你输入的是http://www.china123.com/那么默认就是请求80端口,
如果你想让它默认是你的8080的话,那就得让用户用你的浏览器。


hhtxp 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是这样的:
网站用的是8080端口,但首页显示时总是会把端口号和文件名显示出来,
怎么让它不显示端口号和文件名呢?
如http://www.china123.com:8080/index.jsp显示为http://www.china123.com/,
仅仅是显示改变,端口不变,且就只首页作这个处理,其他页显示端口号也无所谓。
谢谢!!
wenchaohu213 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议:

仔细看看Tomcat的作用吧!
wenchaohu213 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to: <b>flyforlove(为情飞)</b>

作用一个转换工具还是要求地址的,不让和其他端口冲突的一些地址就没有办法找到,因为都是被8080口子给占了,就算你换成其他的端口也是不会出现这种情况的!
hhtxp 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是端口转换的问题,只是显示要处理一下。
flyforlove 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个端口转换工具就可以了,监听80端口,然后原封不动地传给8080端口,然后把返回值再原封不动地传回客户端,axis下的tcpmonitor就是这样干的。

hhtxp 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
难道 真的没人知道怎么解决了吗???
在线等待中。。。。。。
hhtxp 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
端口不能改变,Tomcat下有多个应用。
wuyue-tiger 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把端口设成80,不知道在哪儿的话,搜索一下
hhtxp 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名也要隐藏。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧