关于servlet的运行周期

gqlao 2005-03-08 06:58:10
写了一个简单的servlet,内容就是在接收到get请求后执行一个100000次的循环,把当前循环的次数打印出来。环境是win2000下的tomcat4.1

配置好之后我就打开一个IE来访问这个servlet,一切正常,在tomcat的dos状态窗口中也看到了循环次数被打印出来。

然后我关闭了这个IE窗口,而这时在tomcat的dos状态窗口中继续打印循环次数,似乎不受激活这个servlet的IE客户端已经关闭的影响。

我想问下是不是servlet只要被激活,它就会一直运行完自己的代码,也不受tomcat的超时设定的影响?另外还想问一下,如果想中途的时候中断这个servlet该怎么做?


小弟刚接触servlet,还请各位大侠耐心解答一下,谢了。
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smilelhh 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那在servelet中提供方法,在客户端调用?
gqlao 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果要中止执行的话,除了停止tomcat服务器外,想通过客户端停止还有别的办法吗?
Pthinker 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如上
服务器只是接受请求,执行相应的动作,返回结果
要停止应该只有强制停止服务器
jFresH_MaN 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对
http是无状态的协议,对于每个浏览器用户来说,servlet都会单独用一个线程来响应客户端的请求。
但是根本上servlet还是一个在服务器端运行的程序,它是依靠http协议向客户端传递数据。

你的程序是在servlet里面System.out.println();,这个就是向服务器端的控制台输出信息,即使你关闭了浏览器,也只是客户端行为。
如果你换成getPrintWriter().println();,这时输出就是客户端浏览器
你再打开浏览器时会发现很慢,因为浏览器在接受到所有的数据才会显示出结果。
bailou 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是当然的啦
你想想就知道 你Servlet被调用后运行的这段时间,客户端IE和服务器根本就没有任何联系

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧