在jb中编译一个java文件(其中包含多个class)所遇到的问题:java.lang.NoSuchMethodError: main

sunzhikai1978 2005-03-08 07:53:54
我在一个java文件中编写多个类,但在编译时出了问题,程序如下:
public class test{
class a{
...
}

class b{
...
}

class Main{
public static void main(String[] args) {
...
}
}
}

编译出错:java.lang.NoSuchMethodError: main
在Runtime Configuration Properties中设置Main class:mypackage.test$Main,再编译还是出现相同的错!!

请指教!

...全文
119 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun_2000 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public class test{
class a{
...
}

class b{
...
}


public static void main(String[] args) {
...
}

}
这样也可以
main不能包含在子类中
congbailing_914 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的class a 和class b怎么写在里面的啊!你应该把这两个类写在test类的最外面!
如果这些类你是写在一个文件中的话,那你的文件名就必须和主类名一样!
就象你的这个程序,那么你的文件名就必须是test.java
具体你的程序应该这么写:
public class test{
public static void main(String[] args) {
...
}
}
class a{
...
}

class b{
...
}

jwbecalm 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
public class test{
class a{
...
}

class b{
...
}
这样写是内部类

楼上的说得对

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧