vb.net 与 sqlserver2000 数据库连接不成功 connection

xxlroad 2005-03-08 08:30:05
替朋友问的。

请问:我的sqlserver2000安装为windows默认验证登录 为什么在vb.net中 使用adapter打开
sqlserver2000连接数据库连接 采用adapter.填充(纪录集)时 数据库无法读取?希望高手代码指导
...全文
130 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxlroad 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家。
daisy8675 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的sqlserver2000安装为windows默认验证登录 为什么在vb.net中 使用adapter打开
sqlserver2000连接数据库连接 采用adapter.填充(纪录集)时 数据库无法读取?希望高手代码指导
//
1、检查你数据连接是否正确,windows默认登陆,要使用sspi方式
2、检查你的SQL语句是否正确,不能fill的这句都会出在这里,通常是少写一个S,又多写一个什么字母这样的弱智错误

VB的连接代码:
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim Conn As SqlConnection = New SqlConnection("Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Northwind;Data Source=localhost")
Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter("Select * from Customers", Conn)
Dim ds As New DataSet

da.Fill(ds, "Customers")

DataGrid1().DataSource() = ds
DataGrid1().DataMember() = "Customers"

Conn.Close()
Conn = Nothing
da = Nothing
ds = Nothing
End Sub
tlx2008 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
daisy8675(莫依) 说的对
1、检查你数据连接是否正确,windows默认登陆,要使用sspi方式
老汉 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库无法读取?
===具体报什么错哦?
xmuyyd 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以转到.net版去看看!
饮水需思源 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将sqlserver2000的认证模式改为sql与windows混合认证试试
zglnew 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TechnoFantasy 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看报的什么错误和你的读取代码。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧