取查询结果值的问题。

pan666 2005-03-08 08:32:10
我通过 rec查找到一条记录'select ppp from AAA',想显示字段ppp的值,我是这样些的,但是不对,不知那里有问题
Response.write rec.fields(0).value

请问应该怎么写
谢谢

...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragonlyf 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当前读取的内容只返回一条记录,当然不会满足你所需要的所有这列值
若数据库内只有一条记录这是对的,若许多就循环读取出来
纪俊 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能其他地方出错
需要你的出错信息才能知道具体的错误的
纪俊 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write rec.fields(0).value可以直接用 Response.write rec("ppp")
这里rec是RecordSet数据集对象,如果是rs就是Response.write rs("ppp")
你的写法必须ppp是数据集第一个字段才行
yufish123 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写成这样就可以啦Response.write rec.fields(0)
lovebanyi 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("ppp")
比较快了.

在php中还不能这样..用..
handsomemouse 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "SELECT ppp FROM AAA"
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
set rs = ADOConnection.execute(sql)
do while Not rs.EOF
Response.write rs.fields(0).value & "<br>"
Response.write rs("ppp") & "<br>"
Response.write rs(0) & "<br>"
rs.movenext
loop
Hozaka 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不对?是报错吗?还有 SELECT ppp FROM AAA 返回的是 AAA 表里的所有记录,不是一条

多贴点代码上来,不然什么问题都不知道

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧