如何得到键盘输入的字符串,不用流的形式,因为字符串随时进行和一些字进行比较,以不同的颜色显示,例子如下,

xky_edu 2005-03-08 10:11:30
如果键盘输入javacore word void 因为void是需要变颜色的字体,在输入后马上变色。应该解释清楚了吧,在这谢谢了,我弄了几个晚上了,头大啊,
...全文
127 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whyandwhat 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DIND
gaopeng123 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedReader就是流阿...用EventListener是不是可行阿?如果行的话会比较麻烦...要把所有要变颜色的字都写进去,也不知道有没有方法可以改变颜色
flyforlove 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在什么地方输入???如果是控制台的话,你怎么变色???
如果不是控制台的话,你至少得说出什么地方来吧,否则怎么捕捉事件???
xky_edu 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用流的方式试过了不行(也有可能是水平有限,),现在在试用keyListener,可是提供的方法很少,也不知道该从哪下手
xky_edu 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用textPane类,如果用文本textArea类,将得到最终结果,没有办法实现变色,
enrico 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得必须捕捉每次击键,然后再提取出当前单词比较啊
jinxfei 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的输入时从cosole,还是从界面?
梦想家起飞 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
faint...
xky_edu 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是课程设计的要求,没有别的办法啊,必须随时监视键盘输入,然后得到字符串的字串与关键字进行比较,
使用BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
return br.readLine();方法应该不可行,
飞行的兔子 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每读取一串字符串就和关键字比较进行变色.或许太笨了,呵呵.
飞行的兔子 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
public class Input{
public static String cout(){
BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)):
return br.readLine();
}
public static void main(String args[]){
String str=cout();
System.out.println(str);
}
}
cout 函数就是读取字符串的函数.
梦想家起飞 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可疑--》可以。-_-!!
梦想家起飞 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用事件机制来捕捉键盘输入,可疑具体到对每一次击键每一个字符作处理。
cfsego 2005-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧