谁知道如何将控件的名字转为字符串处理。

senfore 2005-03-09 12:47:16
原型过程如下。

procedure writeGrid(ff:string;Grid:TadvstringGrid);
var
i,j:integer;
inifile:Tinifile;
s:string;
begin
IniFile := TIniFile.Create(ff);
begin
if Grid.RowCount > 1 then
for i:=1 to Grid.RowCount -1 do
begin
s:='';
if not (Grid.Cells[1,i]='') then
begin
for j:=1 to Grid.ColCount -1 do
if j < Grid.ColCount -1 then
s:=s+Grid.Cells[j,i]+','
else
s:=s+Grid.Cells[j,i];
Inifile.WriteString(grid.,inttostr(i),s);//在这里需要将Grid的名字转为字符串
end;
end;
end;
inifile.free;
end;

这个Grid是通过调用这个过程赋予的,所以可以通过这个过程完成几个Grid的相同处理操作。

我需要在注释的地方完成将控件的名字转为字符串来处理,谁能告诉我。

...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
todouwang 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Inifile.WriteString(grid.name,inttostr(i),s);//
名字?就是字符串的
string();
kuki84 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没看动,取控件名字用name属性啊。

showmessage(stringgrid1.Name);
senfore 2005-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,先开始调试的时候报错的,呵呵,还是我没有研究透呀。结账了~~~~~

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧